Дата постановки на учет по месту пребывания иностранного гражданина

Дата постановки на учет по месту пребывания иностранного гражданина

Дата постановки на учет по месту пребывания иностранного гражданина


Уведомление о прибытии иностранного гражданина Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания направляется в адрес ФМС для постановки мигранта на учет. Регламент постановки на учет иностранного гражданина, с помощью уведомления описан в следующих нормативных актах: Федеральный законом № 109-ФЗ от 18 июля 2006 года
«О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»
Постановление Правительства РФ № 9 от 15.01.2007 г.

Заявление физического лица о постановке на учет в налоговом органе РФ Заявление физического лица о постановке на учет в налоговом органе на территории Российской Федерации (далее — Заявление) заполняется физическим лицом, у которого возникла необходимость в постановке на учет в налоговом органе по месту жительства (пребывания). Заявление заполняется шариковой ручкой или чернилами синего или черного цвета.


Учет иностранных граждан по месту пребывания


Учет иностранных граждан по месту пребывания Информация об изменениях: Федеральным законом от 28 ноября 2015 г. N 358-ФЗ в часть 3 статьи 23 настоящего Федерального закона внесены изменения 3. При убытии иностранного гражданина из гостиницы или из иной организации, оказывающей гостиничные услуги, из санатория, дома отдыха, пансионата, детского оздоровительного лагеря, с туристской базы, из кемпинга, медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь в стационарных условиях, или организации социального обслуживания администрация указанных организаций обязана не позднее двенадцати часов дня, следующего за днем убытия данного иностранного гражданина, в установленном порядке уведомить об этом орган миграционного учета.

Информация об изменениях: Федеральным законом от 28 ноября 2015 г.


Временная регистрация (прописка) по месту пребывания


Временная регистрация (прописка) по месту пребывания В соответствии с Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по жительства в пределах Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства РФ N 713 граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок более чем 90 дней, обязаны до истечения указанного срока зарегистрироваться по пребывания, то есть оформить временную прописку.

Порядок подачи документов


Порядок подачи документов Прием и рассмотрение материалов для регистрации иностранного гражданина (снятия с регистрации) по месту жительства Основанием для начала предоставления государственной услуги является подача иностранным гражданином в территориальный орган ФМС России заявления с приложением всех необходимых документов.

Постоянно или временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин, достигший 18-летнего возраста, для регистрации по месту жительства подает непосредственно в территориальный орган ФМС России в месте нахождения жилого помещения заявление о регистрации.

Уголовная ответственность за фиктивную регистрацию (постановку на учет) по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Уголовная ответственность за фиктивную регистрацию (постановку на учет) по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки »
  1. STAY PLACE ,&nbsp
  2. FICTITIOUS ,&nbsp
  3. ПРЕБЫВАНИЯ ,&nbsp
  4. ПОСТАНОВКА НА УЧЕТ ,&nbsp
  5. КРИМИНАЛИЗАЦИЯ ,&nbsp
  6. CRIMINALIZATION ,&nbsp
  7. PREMISES ,&nbsp
  8. УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ,&nbsp
  9. RESIDENCE ,&nbsp
  10. REGISTRATION ,&nbsp
  11. ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ ,&nbsp
  12. РЕГИСТРАЦИЯ ,&nbsp
  13. ФИКТИВНАЯ ,&nbsp
  14. МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА ,&nbsp
  15. CRIMINAL LIABILITY
Аннотация научной статьи по государству и праву, юридическим наукам, автор научной работы — Борисов Сергей Викторович В статье рассмотрены актуальные проблемы законодательной регламентации и применения новых уголовно-правовых запретов, касающихся фиктивной регистрации (постановки на учет) по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации, предложены пути их устранения.



Миграционный учет Иностранные граждане, временно пребывающие в Российской Федерации, а равно постоянно или временно проживающие в Российской Федерации обязаны встать на учет по пребывания.