Дарение квартиры

Дарение квартиры


Консультации юристов по вопросам оформления договора дарения и налоговым последствиям; Проверка правоустанавливающих документов на объект договора дарения (квартиру, комнату, долю квартиры); Сбор всех необходимых документов для оформления и регистрации договора дарения (в БТИ, паспортном столе); Подготовка договора дарения и передаточного акта;  Сопровождение подписания договора квартиры, в том числе у нотариуса (при необходимости); Подача документов на государственную регистрацию права собственности одаряемого на квартиру в Управление Росреестра по Москве; Регистрация ранее возникшего права на объект недвижимости (если такое право не было зарегистрировано в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним); Получение зарегистрированного договора дарения и свидетельства о регистрации права собственности одаряемого на квартиру.

Налог при дарении квартиры (дарственная) — размер, порядок и сроки оплаты


Договор дарения (дарственная) является безвозмездной сделкой. То есть даритель не может требовать от одаряемого каких-либо ответных действий.

Однако заключение дарственной на квартиру требует заплатить определённый налог. С 2006 года действуют положения, которые отменяют налог на дарственную.

Вместо него, теперь при дарении квартиры одаряемый обязан выплатить налог на доходы физических лиц.



Посетители юридической консультации задали 1599 вопросов по теме «Дарение».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Рекомендуем прочесть:  Сведения из ефрсб

Здравствуйте! Мой отец,гражданин Росии, является владельцем 2-ух комнатной квартиры.В квартире прописана его гражданская жена (брак не зарегистрирван).Я сама являюсь гражданкой Узбекистана.Отец хочет 14.06.2013

Даренная квартира родителями супруга был обмен на большую квартиру с доплатой и сделан капитальный ремонт супруг умер наследуем ли мы с несовершеннолетней дочерью квартиру 12.04.2014

Моя мама и отчим пенсионеры. Мама хочет мне оформить дарственную на квартиру.

После ее оформления будут ли им сохранены льготы по оплате коммунальных услуг?

Я на данный момент прописан в другом месте 19.08.2013


Дарение квартиры: можно ли отменить!


Дарение, в наше время, вещь обыденная, особенно между родственниками, которые хотят уйти от налогов и завещательных расходов. Но, как оказывается, не всегда дарение квартиры приносит удовлетворение обеим сторонам сделки. Я давно для себя сделала вывод, что родственные связи заканчиваются в момент раздела имущества.

Как ни печально, но это факт. И хотя дарение квартиры – это добровольное безвозмездное желание дарителя, тем не менее даже такие желания вносят раздор между дарителем и одаряемым.

Доброе время суток, Людмила.

Налог на дарение квартиры: что и как?


Ни для кого не является секретом тот факт, что позволить себе преподнести в качестве подарка или любую другую недвижимость, может далеко не каждый человек. Как правило, такие подарки дарят, и то в самых редких случаях, друг другу близкие родственники. Между тем, вроде бы обычный процесс оказывается совсем непростым на деле.

– это весьма сложный с юридической точки зрения процесс, который требует особого подхода.



ДЛЯ ЭТОГО ВАМ НЕОБХОДИМО ПОСЕТИТЬ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР ДВА РАЗА, ПЕРВЫЙ РАЗ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ РЕГИСТРАТОРОМ ПРАВОВОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ ВАМИ ДОКУМЕНТОВ И ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА, ВТОРОЙ РАЗ ПОЛУЧИТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ НА ИМЯ ОДАРЯЕМОГО. Договор дарения — это сделка двух и более лиц, при которой одна сторона (даритель) передает в собственность другой стороне (одаряемому)

Налог на дарение. Какой налог при дарении квартиры


Как любое имущество, жилую недвижимость, в частности,, дом или доли в них, можно подарить.

Но оформление такой передачи, в отличие от дарения имущества движимого, имеет некоторые важные особенности, которые будут рассмотрены в статье.

Поговорим о нюансах документального оформления передачи недвижимости в дар, разберемся, облагается ли налогом договор дарения, кто, в какие сроки его обязан уплатить и как это правильно сделать.



Получать подарки всегда приятно, да и дарить тоже.

И если подарком являются цветы, ваза, книга или другая мелочь, то, конечно, между дарителем и одаряемым нет необходимости составлять договор. Но если речь идет о квартире или о друго м недвижимом имуществе, все не так просто.

Ведь дарение квартиры требует оформлен ия в особом порядке, в противном случае его могут признать недействительным.