Дарение детям доли в квартире по материнскому капиталу

Форум по ипотеке и секьюритизации


Добрый день! Подскажите:купили квартиру,с мужем были не в браке,квартира оформлена на него,при рождении 2-го ребенка брак был зарегистрирован,когда ребенку исполнилось 3-и года использовали материнский капитал.Муж писал обязательство.Сейчас хотим продать эту квартиру и купить 3-х ком.,можно ли не отписывать доли,а отписать их в 3-х ком. Заранее спасибо. Если Вы уже дали обязательство ПФ, это обязательство необходимо исполнить (предоставить долю в квартире, на оплату которой использован МК).


Договор дарения (дарственная) доли в квартире (бланк, образец)


Дарение доли в квартире родственнику осуществляется собственниками имущественных прав на основании соответствующего договора .

Как подготовить и заключить договор дарения, все желающие смогут узнать, ознакомившись с нижеизложенной информацией . Если собственником доли в квартире является несовершеннолетнее лицо, то дарителю будет необходимо оформить согласие на дарение доли в жилом помещении в органах опеки и попечительства.

Материнский капитал на жильё: особенности использования


450 тысяч рублей – приятный бонус за рождение второго (или третьего, четвёртого, пятого) ребёнка.

Однако первая радость от возможности распорядиться этой суммой на благо семьи немного ослабевает от столкновения с юридическими тонкостями.

Рекомендуем прочесть:  Сайт мвд подать заявление онлайн

Большинство семей пускают материнский капитал на улучшение жилищных условий – покупку новой квартиры, строительство дома, погашение ипотеки. Насколько просто воспользоваться подарком от государства «за второго»? Сам материнский сертификат получить не сложно – достаточно навестить пенсионный фонд с необходимыми документами – паспортами, свидетельствами о рождении, карточками СНИЛС.


Можно ли продать квартиру купленную на материнский капитал?


После рождения или усыновления второго малыша семья получает весьма ощутимую финансовую поддержку государства — материнский капитал.

Его предлагается потратить на образование подрастающих детей, значительное увеличение будущей маминой пенсии или улучшение некомфортных жилищных условий. Как свидетельствует статистика, именно последний вариант используют чаще всего более 90% российских семей. Полученный сертификат позволяет решить самую наболевшую проблему — отсутствие собственного жилья.


Выделение долей детям после погашения ипотеки посредством материнского капитала


Добрый день! У нас с мужем квартира находится в общей совместной собственности.

Погасили остаток ипотеки мат.

капиталом. Запись об ипотеке в праве собственности погасили.

Теперь решаем вопрос как выполнить обязательство по выделению долей детям. На данном сайте в похожих темах предлагается путь: 1.

Сначала оформить и зарегистрировать Соглашение об установлении (определении) долей в праве общей собственности на квартиру между супругами.

2.

Дарение детям доли в квартире по материнскому капиталу


Я ХОЧУ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СВОЕЙ ЧАСТИ ДОЛИ КУПЛЕННЫЙ НА МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ, ТО ЕСТЬ ЧЕРЕЗ НОТАРИУС МОГУ ЛИ Я ПЕРЕОФОРМИТЬ КАК ДАРЕНИЕ СВОЕЙ ДОЛИ ДРУГОМУ ЛИЦУ?

ЧТО МНЕ ГРОЗИТ? И ВОЗМОЖНА ЛИ ОТКАЗАТЬСЯ?

ГРОЗИТ ЛИ МНЕ В ОРГАНАХ ОПЕКИ ИЛИ В ПФР ШТРАФЫ?

ИЛИ ПРИВЛЕКАТЬ К СУДЕБНОМУ ДЕЛУ?

МЫ С СУПРУГОЙ ХОТИМ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СВОЕЙ ДОЛИ, А ДЕТИ МОГУТ ОСТАТЬСЯ В СВОЕЙ ДОЛИ БЕЗ НАС? Вы можете подарить свою долю в квартире (в том числе купленную на материнский капитал) другому лицу.

Использование материнского капитала для уплаты ипотеки является довольно распространённым.

В данном случае существует один нюанс, который необходимо учитывать при выборе этого способа возврата кредита.

Речь идёт об обязательных гарантиях того, что после передачи квартиры в собственность дети станут владельцами долей в ней.

Стандартная ситуация – семья берёт ипотечный кредит для приобретения недвижимости.

Как подарить квартиру или долю в ней несовершеннолетнему ребенку


Одним из наиболее популярных способов передачи имущества между родственниками является оформление дарственной.

Регулируется процесс безвозмездной передачи недвижимости Гражданским кодексом. Многие интересуются, можно ли оформить дарственную на несовершеннолетнего ребенка. Никаких ограничений, в том числе на дарение квартиры, законодательством не предусмотрено.

Процедура дарения недвижимости несовершеннолетнему лицу не отличается от других соглашений, предусматривающих безвозмездную передачу имущества.

Распределение долей по материнскому капиталу


На протяжении вот уже нескольких лет российские граждане имеют возможность улучшить условия проживания своей семьи благодаря материнскому капиталу и, несмотря на весьма обширный список ограничений, относительно выделения и распределения государственных средств, активно ими пользуются. Особенно учитывая тот факт, что жилая недвижимость, впрочем, как и любая другая, в России доступна далеко не всем.