Дают ли материнский капитал матерям одиночкам

Может ли мать-одиночка воспитывающая ребенка-инвалида получить квартиру бесплатно?


Действующее законодательство Российской Федерации говорит о том, что матери-одиночки могут пользоваться некоторыми льготами, среди которых и возможность улучшения жилищных условий. Если мать-одиночка признана малоимущей, и у нее нет собственной жилплощади или для нормального проживания ей необходимо улучшить жилищные условия, то она может обратиться в жилотдел районной администрации с соответствующим заявлением.


Спорт, спорт, спорт


Вся новость>>>
  • 19.10.2015 Сборная России по плаванию проведет заключительный сбор перед Олимпиадой-2020 в Сан-Паулу — Информационное агентство России ТАСС Вся новость>>>
  • 19.10.2015 Комитет по этике РФС: слова Леонида Федуна об Артеме Дзюбе не украшают российский футбол — Информационное агентство России ТАСС Вся новость>>>
  • 19.10.2015 Глава администрации Кремля доволен успехами сборной под руководством Леонида Слуцкого — Информационное агентство России ТАСС Вся новость>>>
  • 18.10.2015 Московское дерби. Ключевые моменты матча чемпионата России «Спартак» — «Локомотив» — Информационное агентство России ТАСС Вся новость>>>
  • 18.10.2015 Футболист «Локомотива»Шишкин: обыграем «Спартак», если выйдем на поле с холодной головой — Информационное агентство России ТАСС

  • Правильно ли что отменили пособие на первого ребенка!


    0 ответов.

    Москва Просмотрен 0 раз. Задан 2015-10-07 19:07:33 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Правильно ли что отменили пособие на первого ребенка?!

    — Правильно ли что отменили пособие на первого ребенка. далее 0 ответов. Москва Просмотрен 1 раз.

    Задан 2015-10-07 19:10:12 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Учитывается ли доход мужа при расчете детских для матери одиночки?

    — Учитывается ли доход мужа при расчете детских для матери одиночки.


    Права и льготы матерей-одиночек


    Итак, вы оформили ребенка «на себе», то есть графа «отец» в свидетельстве о рождении вашего младенца либо имеет прочерк, либо там записано ничего не значащее имя-отчество биологического отца. Теперь вы — мать-одиночка, а раз так, вам просто необходимо узнать о своих законных льготах и правах. Конечно, очень часто все эти призрачные «льготы» не значат ровным счетом ничего и буквально обнуляются, достаточно лишь вспомнить о всей этой бюрократической беготне.


    КС отказался признать право отца-одиночки на материнский капитал


    Конституционный суд (КС) РФ отказался принять к рассмотрению жалобу отца-одиночки Александра Лукьяницы на правила предоставления дополнительных мер поддержки семьям, имеющим детей.

    Заявителю не удалось получить материнский (семейный) капитал после того, как мать детей, иностранная гражданка, была лишена родительских прав. В определении КС подтвердил приоритетное право женщин на получение таких средств.


    Дают ли материнский капитал матерям одиночкам


    Мать-одиночка (или, согласно законодательству, «одинокая мать») – это женщина, которая родила ребенка не в браке (и не в течение 300 дней после расторжения брака), если отцовство ребенка не установлено надлежащим образом (добровольным или судебным порядком); либо если отцовство оспорено, либо если ребенок удочерен (усыновлен) женщиной, не вступавшей в брак.

    В первую очередь, это все виды обычных пособий, назначаемых в связи с появлением малыша, а именно: пособие по беременности и родам; единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинском учреждении в ранние сроки беременности до 12 недель; единовременное пособие при рождении ребенка; ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком по достижении им возраста полутора лет; а также ежемесячное пособие на ребенка на детей одиноких матерей (до 16 лет, а если ребенок обучается и не работает, то до 18 лет).

    Могут ли уволить мать-одиночку с работы


    В России ежегодно растет число матерей-одиночек.

    Печальная статистика свидетельствует о том, что в сравнении с 1989 годом количество женщин, воспитывающих малышей самостоятельно, удвоилось.

    А это значит, что на сегодняшний день более 5,5 млн матерей вынуждены работать не покладая рук, дабы обеспечить своего ребенка. Поэтому вопрос « могут ли уволить мать-одиночку с работы » как никогда актуален.



    Постановлением Правительства РФ от 12.12.2007г. № 862 (в редакции от 27.11.2010г. № 937) утверждены Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий.