Что значит выпустить под залог

Что значит выпустить под залог

Верховный суд решил изменить порочную практику почти поголовной посадки подозреваемых до суда


Верховный суд решил изменить порочную практику почти поголовной посадки подозреваемых до суда Верховный суд России решил ограничить число арестов в стране. Впервые будут разработаны четкие правила, когда человека надо брать, а когда — отпускать. Людям в мантиях предписано шире применять альтернативу: домашний арест, залог, подписку о невыезде.

Подсудимый, если это возможно, должен дышать воздухом свободы.

Руководящие принципы, касающиеся правосудия в вопросах, связанных с участием детей-жертв и свидетелей преступлений (версия для учащихся)


Руководящие принципы, касающиеся правосудия в вопросах, связанных с участием детей-жертв и свидетелей преступлений (версия для учащихся) В чем заключаются ваши права?

Вы имеете право на безопасность. Это значит, что вы имеете право не подвергаться угрозам и чувствовать себя в безопасности.

В тех случаях, когда есть угроза причинения вреда ребенку, ставшему жертвой или свидетелем преступления, весьма важно сообщить представителям соответствующих органов о возможных угрозах.


LIFT Online


Залог Залог – это сумма денег, которую должен уплатить обвиняемый, чтобы быть освобожденным из предвари- тельного заключения. Залог будет возвращён позже. Когда принимается решение о залоге?

Решение о залоге принимает судья во время предъявления обвинения (или по-английски “arraignment” — э-РЭЙН-мэнт).

Предъявление обвинения происходит при первой встрече обвиняемого с судьей.


Что значит выпустить под залог


Суд назначил залог обвиняемым в столкновениях в Одессе 2 мая по своей инициативе — ни адвокаты, ни прокуратура об этом не просили, — «Думская» Малиновский районный суд Одессы назначил залог остающимся в СИЗО пятерым участникам массовых беспорядков 2 мая 2014 года со стороны Антимайдана по собственной инициативе. Как сообщает Цензор.НЕТ. об этом «Думской » сообщил один из адвокатов подсудимых.



Консультации (вопросы и ответы) по гражданским делам по уголовным делам по делам об административных правонарушениях добровольное сотрудничество по исполнению наказаний (УДО и др.) сильнодействующие растения лечение и закон лечение вместо наказания освидетельствование и наркоучет ВИЧ международная защита прекурсоры иное о работе консультационного пункта вопросы требующие ответа все консультации

Свобода за деньги


Свобода за деньги
ОВД-Инфо продолжает рассказывать про альтернативные меры пресечения для фигурантов уголовных дел. В прошлый раз мы писали про применение домашнего ареста. а на этот раз изучили ситуацию с освобождением под залог — самой мягкой мерой из утверждаемых судом, которая, по российскйим законам, не ограничивает человека ни в передвижении, ни в коммуникациях.


Машины пьяных задержат до уплаты 30 тыс


Машины пьяных задержат до уплаты 30 тыс. руб. Правительство внесло в Госдуму законопроект, вводящий, по сути, новый вид наказания за вождение в пьяном виде и отказ от медицинского освидетельствования: задержание авто под залог 30 тыс.

руб. еще до решения суда, который должен лишить нарушителя прав и назначить штраф. Эксперты предложение Белого дома раскритиковали: нельзя брать деньги в виде залога до того, как вина нарушителя не будет доказана.


Бывшему гендиректору ОАО «АвтоВАЗагрегат» Виктору Козлову завели четвертое уголовное дело 21 Апреля 2019


Компромат | все материалы раздела Бывшему гендиректору ОАО «АвтоВАЗагрегат» Виктору Козлову завели четвертое уголовное дело 21 Апреля 2019 В отношении бывшего генерального директора тольяттинского ОАО «АвтоВАЗагрегат» возбуждено четвертое уголовное дело, на этот раз — по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

По версии следствия, экс-руководитель завода пытался продать заложенное в банке оборудование на сумму около 30 млн рублей.

Мэра Вышгорода, задержанного за вымогательство €1 млн взятки, выпустили из СИЗО под залог 5 млн грн. ВИДЕО Сегодня подозреваемый во взяточничестве мэр Вышгорода Момот вышел из Лукьяновского СИЗО.

Мэра города Вышгорода Киевской области Алексея Момота выпустили из Лукьяновского СИЗО Киева под залог в размере 5 млн грн, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «112 Украина «.

Ваш браузер не поддерживает HTML5-видео «Надеюсь, что следствие будет проводиться правильно и будет передано в компетентный следственный орган, в НАПК (Нацагенство по предотвращению коррупции) и это будет объективно.