Что за статья за выживания с работы

Что за статья за выживания с работы


Ноябрь, зубастое солнце, еще один день, наполненный событиями. Я полна решимости нанести свой первый визит на рынок в Галаце, Румыния, чтобы понять, как умудряются выживать мои сограждане из Республики Молдова, узнать об их проблемах и обсудить болезненные вопросы. Первая поездка на трамвае не сильно меня порадовала: лишь участки земли, сдаваемые в аренду, совсем немного домов, и те рушатся.

Слоган на заборе «Бессарабия – это Румыния» вызвал у меня сильные эмоции, заставив чувствовать себя как дома.

Art ukraine


Строго говоря, основная деятельность Иосифа Каракиса пришлась на периоды в развитии советской архитектуры, которые предшествовали возникновению неомодернизма.

Но именно его преподавательская деятельность и общение с молодыми архитекторами проложили своеобразные мостики между конструктивистскими идеями и неомодернистской архитектурой, а его поздние проекты, в частности впечатляющая «бумажная архитектура» являются малоизвестными, но потрясающими образцами нового, неомодернистского стиля.


Как выжить, работая целый день за компьютером? Секреты, которые помогут тебе сберечь здоровье


Компьютер — неотъемлемая часть современной жизни.

За экраном монитора мы проводим огромное количество времени.

Особенно, если того требует работа. Время пребывания среднестатистического работника интеллектуального труда за компьютером достигает 8–12 часов!

Это убийственная статистика. Только кажется, что такое времяпрепровождение безопасно для организма.

Ведь это не тяжелый физический труд, когда вагоны надо разгружать и травмировать тело или химией на производстве дышать.


Работа: по — душе или ради выживания?


Это не причина отказа от работы или любой другой деятельности!

Лень — следствие недостатка мотивации на что-либо. Она возникает из-за того, что требуют работать из-под палки, для человека непонятна цель работы, как, например, для многих детей неясна цель хождения в школу. А мотиваций, как мы уже поняли, всего лишь две: получение денег (для выживания, а после — на реализацию других целей) и получение удовольствия.


Как выжить, когда вас выживают8


Коллеги по работе сплетничают за спиной, строят козни, косятся в вашу сторону, радуются вашим неудачам. В такую ситуацию хотя бы раз в жизни попадал каждый.

Молчать и терпеть? Уволиться?

Или остаться и сделать нынешних врагов любящими коллегами?

Кто предупрежден, тот вооружен. Поэтому лучший способ влиться в новый коллектив – заранее узнать об этом коллективе как можно больше.

Важнее всего понять, какие у новых коллег ценности, что они больше всего уважают в людях.

Что делать, если у сотрудника невыносимый характер


Когда руководитель сталкивается с необходимостью что-то сделать с неуживчивым сотрудником, он напоминает героя анекдота, который ходит по рынку с медведем на цепи и ищет «того продавца, который год назад мне этого хомячка продал».

Приведу пример. Финансовый директор одной компании долго искал кандидата на позицию руководителя отдела финансового контроля и отчётности. Кандидат должен был обладать развитым системным мышлением и продвинутыми навыками финансового анализа, а также менеджерскими навыками и опытом управления коллективом.


Статья в газете — Мать-одиночка: инструкция по выживанию


За смену Женя перемывает несколько сотен тарелок.

Тяжёлый изнурительный труд изматывает её физически. К концу смены перед глазами всё плывёт. Одно неловкое движение, и тарелка выскальзывает из рук.

От звона бьющейся посуды Женя вздрагивает, как будто возвращаясь в реальность. Всё это время мысли её были далеки от работы.

Раз за разом женщина мысленно обращалась к своим детям.

Беспокойство за них одолевало её.

Континуум здоровья


Младенческая и материнская смертность нагляднее всего показывает уровень развития страны и системы здравоохранения. По данным Минздрава, за последние десять лет этот показатель в России снизился втрое.

Это произошло после того, как в стране появилась доступная высокотехнологичная помощь, позволяющая принимать осложненные роды и выхаживать младенцев с различной патологией.

Младенческая смертность с середины XX века считается во всем мире одним из базовых демографических показателей, отражающих уровень развития страны.


Моббинг: что делать, если вас унижают на работе?


Случалось ли вам чувствовать, что вы уже не хотите идти на некогда любимую работу?

Испытывали ли вы когда-либо притеснения со стороны коллег или начальства? А может быть неэтичное поведение, вражду, психологический террор? Как ни странно, но положительно на этот вопрос ответили более 85% россиян.

И дело не в конфликтном или неуживчивом характере. А в том, что называется моббинг. Психолог и ученый-медик доктор Ханц Лейман впервые провел исследование этого явления на рабочих местах в Швеции в начале 1980-х гг.