Что такое флэтхаус и дуплекс

Таунхаусы, квадрохаусы, дуплексы: сходства и отличия


Квадрохаусы и дуплексы – это сблокированные малоэтажные дома, разновидности давно и хорошо известного на подмосковном рынке сегмента таунхаусов. От традиционных таунхаусов квадрохаусы и дуплексы отличает меньшее количество соседей и более обширные приусадебные участки, отметила Татьяна Калюжнова, руководитель «ИРН-Консалтинг», в программе «Экономика» на телеканале «Москва 24». Таунхаусами называют сблокированные дома, состоящие из квартир-секций с отдельным входом, к каждой из которых, как правило, прилагается небольшой участок земли.

Дуплексы: красиво и экономно


Дома на две семьи на отечественном рынке жилья были всегда.

Еще во времена СССР, когда не было понятия частной собственности, и квартиру нельзя было купить, такие дома часто строили в сельской местности.

Этот формат так и остался популярным, правда, названия у этих домов поменялись — теперь их флэтхаусами или дуплексами. Впрочем, суть остается прежней — под крышей одного дома живут две семьи.

Домовые тонкости: виллет, таунхаус, дуплекс?


Часто мы ловим себя на мысли, что с удовольствием променяли бы душные каменные джунгли на уютный загородный дом.

Но какой из них подойдет вам? Ведь коттеджем или таунхаусом выбор не ограничивается. В том, чем флэтхаус отличается от квадрохауса, и стоит ли покупать дуплекс, когда есть триплекс, разбирался наш сайт.

Одним из самых распространенных видов домов сегодня является таунхаус .


Что такое флэтхаус и дуплекс


«Гармония» достаточно точно отображает суть идеи застройки обширной территории общей площадью 700 га, где каждая даже незначительная деталь отлично вписывается в общую концепцию проекта.

На одной территории объединены несколько форматов жилья: квартиры, таунхаусы, флэтхаусы, дуплексы и особняки. Современные архитектурные проекты домов выгодно выделяют жилой массив среди прочих построек города.

Эта конструкция довольно проста, но, все же, подойдет мастеру с уже имеющимися навыками подобной работы.

Для цельных фигурных деталей мы использовали фанеру, а зашили лавку сосновыми рейками.

Показать полностью… — фанера для изготовления несущей конструкции (мы использовали листы 900 х 900 мм, толщиной 16 мм) — сосновые рейки, длиной 140-150 см — пара обрезков сосновой доски для соединения средней несущей части (в нашем случае она получилась составной, потому что на цельную — материала не хватило) — клей для дерева — саморезы по дереву — шпатлевка для дерева — декоративное покрытие для древесины Для фигурных элементов мы использовали фанеру.