Что положено если 5 детей

Льготы и пособия для многодетной семьи


Понятие многодетной семьи в законах РФ сформулировано не чётко. В разных субъектах федерации решение о том, какая семья считается многодетной, принимают органы краевого и областного самоуправления с учетом социально-демографического состояния региона и национальных особенностей. Понятие состояния детства (возраста) в регионах тоже отличается: в одном крае он переходит в состояние взрослого в 16 лет, а в другом – в 18 или даже в 23 года (солдаты срочной службы и очные учащиеся ВУЗов).


Льготы многодетным семьям в России


Многодетной считается семья, где воспитывается трое и больше детей до 16 лет, включая и усыновленных.

Если старший ребенок служит в армии или учится в ВУЗе на дневном отделении, то статус многодетной семьи сохраняется до окончания учебы или службы, но не более чем до 23 лет.

Льготы многодетным семьям выплачиваются гражданам России, которые постоянно проживают на территориее Российской Федерации, а также некоторым категориям лиц без гражданства, например: беженцам, легально проживающим на территории государства.

Если у Вас многодетная семья с 3-4 детьми (пособия в 2021 году)


  1. документ, удостоверяющий личность,
  2. выписки из трудовой книжки, военного билета или другого документа о последнем месте работы (службы, учебы), заверенные в установленном порядке,
  3. По месту работы (службы)
    • справка о рождении ребенка,
    • справка с места работы (службы, органа социальной защиты населения по месту жительства) другого родителя о неполучении пособия.
  4. справка из органа социальной защиты населения по месту жительства о том, что пособие не назначалось и не выплачивалось (в случае обращения за назначением единовременного пособия при рождении ребенка в орган социальной защиты населения по месту фактического проживания либо по месту пребывания дополнительно представляется).

  5. В органы социальной защиты населения по месту жительства (если оба родителя не работают (не служат) либо обучаются по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования)
    • заявление,
    • документ, удостоверяющий личность,
    • справка о рождении ребенка,
    • выписки из трудовой книжки, военного билета или другого документа о последнем месте работы (службы, учебы), заверенные в установленном порядке,
    • справка с места работы (службы, органа социальной защиты населения по месту жительства) другого родителя о неполучении пособия (в случае увольнения второго родителя после рождения ребёнка),
    • справка из органа социальной защиты населения по месту жительства о том, что пособие не назначалось и не выплачивалось (в случае обращения за назначением единовременного пособия при рождении ребенка в орган социальной защиты населения по месту фактического проживания либо по месту пребывания дополнительно представляется).
  6. справка с места работы (службы, органа социальной защиты населения по месту жительства) другого родителя о неполучении пособия (в случае увольнения второго родителя после рождения ребёнка),
  7. справка с места работы (службы, органа социальной защиты населения по месту жительства) другого родителя о неполучении пособия.
  8. заявление,
  9. справка о рождении ребенка,
  10. справка о рождении ребенка,

Льготы и пособия многодетным семьям в 2021 году, Помощь многодетным в России


На первый взгляд нынешнее федеральное и региональное законодательство предусматривает массу льгот для многодетных семей.

Однако, более подробное изучение вопроса показывает: добиться реальных льгот многодетной семье на практике непросто, и еще сложнее понять, какие же льготы полагаются семье в отдельно взятом регионе. Не секрет, что одна из самых актуальных проблем многодетной семьи — материальная.

Что положено если 5 детей


В проекте «Льготники» мы продолжаем рассказывать о социальных бонусах, на которые имеют право белорусы.

Стереотип «халявщики» настолько плотно закрепился сегодня за многодетными семьями, что многие наотрез отказываются от каких-либо интервью.

«Когда читаешь комментарии, хочется купить автомат Калашникова»
, – шутят родители четверых детей Татьяна и Владимир Демяшкевичи.

Они благодарят государство за поддержку, но отказываются верить в то, что льготы могут стать основным мотивом для будущих многодетных родителей.