Что нужно для приватизации жилья

Перечень чего нужно для приватизации квартиры


В соответствии с российским законодательством, приватизация – это сделка, которая осуществляется на первичном рынке жилья. В сущности это процесс перехода жилья в частные руки. Если квартира не приватизирована, человек, который проживает в ней по договору социального найма, не может совершить с ней никаких операций: продать, подарить, завещать и т.д.

Приватизировать допустимо, если жилье находится в государственной или муниципальной собственности.

Что нужно для приватизации квартиры


Приватизация – это первичная сделка на рынке недвижимости, при которой жилая недвижимость переходит в частную собственность.

До 1 марта 2010 года возможна бесплатная жилья.

Приватизировать жильё можно как самостоятельно, так и обратившись к посредническим фирмам.

Они сделают то же самое, но за вознаграждение, зато Вы сбережёте свои нервы и время. Дети, младше 18 лет, прописанные в приватизируемой квартире, должны участвовать в приватизации на равных или больших долях.

Какие документы потребуются для приватизации квартиры в 2014 году?


В Закон о приватизации жилого фонда РФ, как известно, в начале 2013 года был внесен ряд поправок, в числе которых продление срока передачи государственной жилой недвижимости в частные руки на 2 года.

В связи с этим, всем заинтересованным в данном процессе лицам следует перейти к решительным действиям, ведь сбор документов и их последующее рассмотрение могут занять несколько месяцев. В то же время срок действия поправки заканчивается 1 марта 2015 года.

Приватизация жилого помещения (квартиры, дома, комнаты): порядок, сроки, документы для приватизации


Что включает в себя такая процедура, как квартиры .

Каков порядок и сроки квартиры в 2015 году?

Какие документы необходимы для? Можно ли приватизировать квартиру в 2015 году?

С чего начать процедуру? На эти и другие вопросы мы постараемся ответить в данной статье от юриста по вопросам приватизации.

Что нужно знать о приватизации жилья


Закон о жилья позволяет вам бесплатно получить в собственность жилое помещение, которым вы пользуетесь на условиях социального найма, и в котором у вас оформлена постоянная регистрация.

Это может быть квартира или комната ( комнаты) в коммунальной квартире. Приватизировать жилье можно только с согласия всех постоянно зарегистрированных в нем членов семьи старше 14 лет, в том числе временно отсутствующих ( временно зарегистрированных по другому адресу, проходящих службу в армии, отбывающих заключение в местах лишения свободы и т.


Приватизация жилья


Копии паспортов всех зарегистрированных граждан на приватизируемой площади (на одном листе: сверху копия разворота с фотографией, снизу разворот с пропиской (если страниц с пропиской несколько, продолжить на других листах) Нотариальные копии документов, подтверждающих участие в приватизации другой квартиры в случае, когда кто-либо из участвующих в использовал своей право
Рекомендуем прочесть:  Клевета состав преступления

Совет АДВОКАТА


Взвесив все положительные и отрицательные последствия приватизации занимаемого вами жилья и приняв решение о своего жилища, вам необходимо убедить всех членов семьи в правильности принятого вами решения и получить их согласие. Затем необходимо решить, на кого из членов вашей семьи ( зарегистрированных по данному адресу) приватизировать жилье. После этого начинается процесс оформления.


Как приватизировать жилье


Выясните, что нужно предпринять для приватизации жилья. Какие документы необходимы для оформления приватизации жилья? Как оформить приватизацию жилья?

Узнайте, как просто и с минимум усилий приватизировать жилье. Закон о приватизации жилья позволяет вам бесплатно получить в собственность жилое помещение, которым вы пользуетесь на условиях социального найма, и в котором у вас оформлена постоянная регистрация.



Граждане откладывают приватизацию квартир, а некоторые даже деприватизировали их, поскольку ежемесячные коммунальные отчисления для собственников увеличиваются.

Те граждане, которые проживают в квартирах, принадлежащих муниципалитетам, на основании договоров социального найма, не платят за общедомовую собственность, да и ремонт квартир, в случае их затопления или пожара, производится за счет собственника – органов местной власти. Но минусы с лихвой компенсируются ее плюсами.