Что нужно чтобы перейти на упд

Применение универсального передаточного документа (УПД)


Самое сложное при использовании универсального передаточного документа — заключить с контрагентами допсоглашения к договорам, чтобы заранее согласовать все вопросы по универсальным документам. Для начала советуем определиться, по каким конкретно видам договоров компания будет выставлять клиентам УПД. Или же хочет получать универсальный документ от контрагентов. Налоговики считают, что УПД можно использовать по договорам поставки (купли-продажи), мены, дарения, оказания услуг, подряда, комиссии, поручения, агентирования.


Что нужно чтобы перейти на упд


Приятная новость для пользователей безлимитных тарифных планов: начиная с 15 июня, на время летних каникул вы сможете поставить на паузу свой тарифный план совершенно бесплатно. То есть, если вы уезжаете на лето, а безлимитный тарифный план ещё активен, то оставшиеся сутки не сгорят. Вы сможете продолжить использовать этот тарифный план по приезду.

Однако следует иметь ввиду, что поставить на Летнюю паузу текущий тарифный план вы можете только один раз.

Счет-фактуру и накладную можно заменить универсальным передаточным документом


Федеральная налоговая служба разработала форму, которая объединяет в себе счет-фактуру и первичный документ, подтверждающий совершение хозяйственной операции.

Данная форма названа «универсальный передаточный документ» (УПД). Новый бланк, а также рекомендации по его заполнению приведены в письме ФНС России от 21.10.13 № В настоящей статье мы расскажем о том, как правильно составить УПД, а также о том, как инспекторы будут его проверять.

Вы используете неактуальную версию браузера!


1.

Можно делать это в середине года, или обязательно с 1-го января? 2. Можно к Учетной политике приложить формы первичных документов — и счета-фактуры и форму УПД (если УПД внедрен с марта)? 3. Надо ли уведомлять покупателей о введении УПД в наш документооборот?

Делать это под расписку покупателя?

4. При возврате товара поставщику была сформирована счет-фактура к возвратной накладной, она же отражалась в книге продаж.

Обмен электронными УПД


Теперь пользователи Диадока могут самостоятельно снимать документы с маршрута. Раньше остановить движение документа по ошибочному маршруту можно было только через техническую поддержку.

21 июля вы узнаете, какими нормативными актами регулируется электронный документооборот (ЭДО), и сможете задать вопросы нашему эксперту Оксане Леоновой.

16 июня на вебинаре мы расскажем об особенностях ЭДО для производителей и поставщиков товаров.

Что нужно знать поставщикам торговых сетей об УПД


В России идёт активное внедрение универсального передаточного документа, призванного заменить привычные электронные счета-фактуры и товарные накладные.

Что будет со старыми форматами?

Что нужно знать компаниям при переходе на новый тип документов и какие преимущества это несёт для бизнеса? Рассказывает бизнес-аналитик Edisoft Алексей Порубов .

Универсальный передаточный документ или УПД – это новый формат бухгалтерского документа, совмещающий в себе свойства счёта-фактуры, товарной накладной и акта выполненных работ.


Когда УПД не заменит счет-фактуру?


Уже довольно давно у компаний на общем режиме появилась возможность сократить с помощью универсального передаточного документа (далее – УПД) количество документов, которыми оформляется ряд сделок. Форма этого документа была разработана ФНС России и рекомендована к применению (письмо ФНС России от 21.10.2013 № Практика показала, что его использование иногда создает для фирм ситуации, сопряженные с налоговыми рисками.



Универсальный передаточный документ ― уже год одна из актуальных и обсуждаемых тем в сфере электронного документооборота (ЭДО).

Его электронный формат утвержден Приказом ФНС от 24.03.2020 № В 2020 году операторы ЭДО и провайдеры EDI реализовывали его в своих системах. Для пользователей же наиболее горячее время наступило сейчас, когда нужно внедрить новый формат в свои схемы ЭДО.

УПД по договору поставки


Из статьи вы узнаете, в каких случаях компании выписывают универсальный передаточный (УПД) по договору поставки, что нужно, чтобы перейти на УПД, и можно ли выписывать УПД наряду и накладными и счетами-фактурами.

При отгрузке вовсе не обязательно отдельно выписывать и товарную накладную, и счет-фактуру.

Вместо двух форм можно использовать один бланк – универсальный передаточный документ (УПД).