Что является страховым случаем военнослужащего

Система социального обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации


Социальное обеспечение — это установленная законом государственная система материального обеспечения граждан по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, а также некоторых видов их обслуживания и т.д. Все это осуществляется за счет специально для этих целей выделенных средств или создаваемых фондов. Социальное обеспечение военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей имеет свою специфику.

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке


Раздел пополняется в течение всего рабочего дня.

За обновлениями следите с помощью «Рассылки» или «Статистики разделов» на главной странице портала.

Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице.

Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь «Расширенным поиском».

Страхование жизни и здоровья военнослужащих


Страховая компания, которая будет обеспечивать страхование жизни и здоровья военнослужащих, выбирается ежегодно на основании результатов специального тендера .

При выборе компании учитываются такие показатели, как объем предоставляемой страховой премии.

качество и уровень предоставляемых компанией услуг. В разные годы договора заключались с компаниями ВСК, Росгосстрах, МАКС.

С компанией, выбранной на текущий год, заключается обязательный договор в письменной форме, срок действия которого начинается с первого же дня военной службы и заканчивается в ее последний день.


Что является страховым случаем военнослужащего


— Слышали, что с недавнего времени для получения страховых сумм необходимо открывать лицевые счета. Так ли это и каков порядок открытия лицевого счета?

— В связи с вступлением в действие Федерального закона от 28.07.2004 г.

№88-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» начиная с 31 августа 2004 года зачисление выплат, в том числе страховых сумм и единовременных пособий, должно производиться на открытые счета физических лиц (распоряжение ОПЕРУ Сбербанка России от 30 августа 2004 г.)

При приобретении жилья в кредит обязательным требованием кредитующей организации являются страхование жизни и здоровья покупателя квартиры как заемщика, а также страхование приобретаемой квартиры. Отличие между обязательным государственным страхованием и страхованием заемщика ипотечного кредита заключается в том, что выгодоприобретателем при обязательном государственном страховании будет являться сам военнослужащий или его наследники, а все выплаты по ипотечному страхованию будут произведены в пользу кредитующей организации. Страхование при ипотеке оплачивается военнослужащим за счет собственных средств.