Что иностранцу нужно для получения снилс

Оформление СНИЛС — документы для получения СНИЛС


Если на первый взгляд может показаться, что оформления СНИЛС – процедура простая и никаких дополнительных хлопот не вызовет, то в данной статье мы заострим внимание на некоторых особенностях, которые сопутствуют оформлению документа. Если вы хотите получить СНИЛС, то помимо желания необходимо собрать установленный законом пакет документов и отправиться в Пенсионный Фонд.

Обязательное медицинское страхование


все граждане России; постоянно или временно проживающие в России иностранные граждане, лица без гражданства, за исключением высококвалифицированных специалистов и членов их семей в соответствии с законом «О правовом положении иностранных граждан в РФ»; лица, имеющие право на медицинскую помощь в соответствии с законом «О беженцах»; временно пребывающие на территории Российской Федерации в соответствии с договором о Евразийском экономическом союзе, подписанным в г.


Что иностранцу нужно для получения снилс


Иностранные граждане или лица без гражданства, постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации, а также иностранные граждане или лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации »), временно пребывающие на территории Российской Федерации, заключившие со страхователем трудовой договор на неопределенный срок либо срочный трудовой договор продолжительностью не менее шести месяцев в общей сложности в течение календарного года, получают страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования лично в территориальном органе ПФР по месту жительства (пребывания) либо через страхователя, у которого они работают по трудовому договору или договору гражданско-правового характера.

СНИЛС иностранным гражданам и лицам без гражданства


С 1 января 2015 года изменились условия регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих на территории Российской Федерации в системе обязательного пенсионного страхования. Для регистрации в системе обязательного пенсионного страхования и оформления страхового свидетельства вышеуказанной категории граждан необходимо соблюдение только одного условия – они не должны относиться к категории высококвалифицированных специалистов в соответствии с Федеральным законом № 115-ФЗ.


Как получить СНИЛС?


В связи со сложившейся экономической ситуации в России был изменен порядок индексации пенсий, при котором ее повышение было в 2020 году всего 4%, вместо положенных 12,9%. В качестве компенсации недополученных средств Правительство РФ решило провести разовую выплату 5 тыс.

рублей всем пенсионерам в январе 2020 года. В соответствии с законом «О страховых пенсиях» .

который был принят в рамках новой пенсионной реформы, изменился порядок расчета пенсии.

Возможно ли и как получить СНИЛС иностранному гражданину?


Работодатель предоставляет в органы Пенсионного фонда анкету застрахованного лица по форме № АДВ-1, которая заполняется застрахованным лицом и «скрепляется» его подписью.

Анкета должна быть заполнена в соответствии с документом, удостоверяющим личность иностранного гражданина. Но на практике может возникнуть ситуация, когда данный документ написан на иностранном языке.

Выход очень прост: необходима нотариально заверенная копия перевода бумаги на русский язык, на основании чего и будет заполнена анкета. Ответственность за все документы, предоставленные в Пенсионный фонд, несет работодатель.

Анкета застрахованного лица для получения СНИЛС (форма АДВ-1) в 2020 году


Для работы и пенсии.

Когда человек устраивается на работу, его СНИЛС нужен работодателю, чтобы делать отчисления в фонд будущей пенсии своего сотрудника.

Для получения государственных услуг в электронном виде.

В настоящее время получило широкое распространение оказание государственных и муниципальных услуг через интернет. Так, используя сервис портала госуслуг, можно получить или обменять заграничный или российский паспорт без ожидания в очереди, узнать состояние своего индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде России и многое другое.


Документы, необходимые для получения (оформления) страхового медицинского полиса


Если речь идет о ребенке, который не достиг совершеннолетия или который в полном объеме дееспособен, но еще не достиг совершеннолетия, то его представитель (согласно закону) в обязательном порядке должен присутствовать. Отметим, что данное медицинское страхование является обязательной нормой для всех граждан. Отметим, что документы для получения страхового полиса необходимо подавать вместе с заявлением.