Что говорить на мсэк

Необходимые документы при обращении в медико-социальную экспертизу (МСЭ)


6. Прикреплённое к письму отсканированное заявление на освидетельствование (Вставляйте в письмо только заявление! Не нужно присылать всё отсканированное дело!).

2. Документ, удостоверяющий личность (паспорт или иной документ, удостоверяющий личность), для иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории РФ – дополнительно «вид на жительство»; удостоверение беженца- предъявляется лично, для иногородних граждан – свидетельство о регистрации по месту проживания.

Медико-социальная экспертиза (МСЭ)


Медико-социальная экспертиза (МСЭ) — это определение потребностей освидетельствуемого лица в мерах социальной защиты, включая реабилитацию, на основе оценки ограничений жизнедеятельности, вызванных стойким расстройством функций организма. Медико-социальная экспертиза проводится для того, чтобы юридически признать человека инвалидом и определить степень повреждения его здоровья.


Что говорить на мсэк


13. Гражданам устанавливается группа инвалидности без указания срока переосвидетельствования, а гражданам, не достигшим 18 лет, — категория «ребенок-инвалид» до достижения гражданином возраста 18 лет: не позднее 2 лет после первичного признания инвалидом (установления категории «ребенок-инвалид») гражданина, имеющего заболевания, дефекты, необратимые морфологические изменения, нарушения функций органов и систем организма по перечню согласно приложению; не позднее 4 лет после первичного признания гражданина инвалидом (установления категории «ребенок-инвалид») в случае выявления невозможности устранения или уменьшения в ходе осуществления реабилитационных мероприятий степени ограничения жизнедеятельности гражданина, вызванного стойкими необратимыми морфологическими изменениями, дефектами и нарушениями функций органов и систем организма (за исключением указанных в приложении к настоящим Правилам).

Рекомендуем прочесть:  Букетный бизнес



Медико-социальные экспертные комиссии (далее — МСЭК) организуются в самостоятельные центры, бюро при управлениях охраны здоровья областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций. В соответствии с Законом Украины

«Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине»
МСЕК находятся в ведении Министерства здравоохранения Украины и проводят свою работу по такому территориальному принципу: МСЭК проводят роботу на базе лечебно-профилактических заведений, которые предоставляют им помещение, медицинское и хозяйственное оборудование, необходимое для проведения экспертизы больных и сохранения документов, а также обеспечивают их санитарным автотранспортом для осмотров больных дома и осуществление контроля над выполнением индивидуальных программ реабилитации.

Многие больные, впервые обращающиеся в учреждения медико-социальной экспертизы, остаются недовольны вынесенными решениями и самой процедурой освидетельствования, поскольку вынуждены заниматься дооформлением документации, проходить дополнительные клинико-лабораторные обследования.

Направление на медико-социальную экспертизу (ваш основной документ), оформляемый в лечебно-профилактическом учреждении (ЛПУ) по месту наблюдения и лечения, должен быть заверен печатью этого учреждения и не менее чем 3-мя подписями врачей (включая подпись председателя врачебной комиссии или главного врача).

Инвалид должен выглядеть плохо и быть… артистичным


Инвалида ожидает много трудностей, естественно связанных с его ограниченными физическими возможностями. Однако одно из наиболее тяжелых испытаний создано, в общем-то, искусственно.

Речь идет о прохождении комиссии, которую нужно убедить в том, что ты действительно инвалид и нуждаешься в помощи и защите.

Татьяна Нехай Если болезнь, травма или врожденный дефект приводят к существенному ограничению жизнедеятельности, а лечение не приносит результатов, то больница может направить человека на МСЭК (медико-социальная экспертная комиссия).



В 2006 г получил травму при исполнении служебных обязанностей.По вопросу установления причинной связи заболевания, ВВК МСЧ УВД в консультативном порядке направляет документы на экспертную оценку в ЦВВК МСЦ,которое посчитало,что «Состояние после (проведенной операции). следует вынести в формулировке «Военная травма». ВВК МСЧ УВД выносит заключение — телесное повреждение исключает дальнейшее прохождение службы в ОВД,относится к травме тяжёлой степени.



— направление дала педиатр, написала Корень. В процессе прохождения поликлиники объединились. В 35 поликлинике заведующая упала в обморок и отказывалась ставить печать.

Так как заключение написано врачом из 5 больницы при наличии невролога в поликлинике. Поставила в итоге. Предполагаю, что в этом году будет тоже самое. Только круче. Так как педиатр не дала направление к Болдыревой. Не посчитала нужным.