Что делать если отец платит маленькие алименты

Как лишить родительских прав если он не платит алименты


Материальное обеспечение ребенка является прямой обязанностью родителей. При разводе прекращаются правоотношения между супругами: мужчина перестает быть мужем. Но его отношения с ребенком остаются прежними, развод на них никак не влияет.

Он отец, и у него есть родительские права и обязанности. Так же, как и вы, он обязан участвовать в воспитании ребенка и его материальном содержании.

Недобросовестные отцы часто пытаются избегать выполнения этой обязанности.

Как быть с алиментами, если отец ребенка за границей?

Прямая линия с Минюстом


Как взыскать алименты, если отец ребенка не работает, получает маленькую зарплату или ее вовсе платят с задержкой?

Что делать, если плательщик алиментов уехал из Беларуси или его место жительства не известно? FINANCE.TUT.BY публикует первую часть ответов Минюста об уплате алиментов. Нашим консультантом выступила главный специалист управления правового регулирования исполнительного производства главного управления принудительного исполнения Министерства юстиции Екатерина Юрьевна Ляхова.


Что делать если отец платит маленькие алименты


Один из самых распространенных вопросов который мне задают на консультациях, как увеличить размер алиментов, если отец ребенка получает зарплату в конверте, а официально указана лишь небольшая часть? Или как взыскать алименты с отца, который не работает официально, однако имеет большие доходы? Неразрешимых ситуаций нет, и в таких случаях вы можете действовать, опираясь на Семейный кодекс РФ.



Добрый день. Вот задумалась над таким вопросом (не то, чтобы для меня это проблема, просто интересно). Так получилось, что по работе у меня есть 3 пары, у которых мужья или числятся работниками у жен или у родителей, т.е. есть клиентка-работодатель, у которой ее же муж оформлен наемным работником.

У одной и муж и она оформлены на маму, а еще у одной (получается, их 4) брат-алиментщик оформлен у сестры был.


Алименты с индивидуального предпринимателя в 2021 году


В современных экономических условиях, люди стали чаще заниматься своим собственным, небольшим бизнесом. По этой причине в России с каждым годом увеличивается количество индивидуальных предпринимателей.

Есть определенные правила, которые необходимо соблюдать в 2021 году, чтобы не возникло проблем. В этой статье мы расскажем о них во всех подробностях. После развода, у бывших жён регулярно возникают вопросы по взысканию алиментов с мужей, которые зарегистрированы как ИП.


По данным прошлого года, на контроле находилось около 160 тысяч исполнительных листов по алиментам


По данным прошлого года, на контроле находилось около 160 тысяч исполнительных листов по алиментам. Иными словами, в десятках тысячах семей у нас знают, каково это — растить ребенка, когда любовь ушла, брачные узы порваны и два прежде близких взрослых человека должны налаживать отношения во имя счастья одного, маленького.

Но это в идеале. Реальность от него ой как далека, судя по читательской почте «СБ».


Если алименты ниже прожиточного минимума


Силы на ребенка найдутся даже у уставшего родителя, свободное время можно выделить даже в плотном графике, но где взять дополнительные средства? Особенно, если помощи ждать неоткуда.

Семейное законодательство не определяет минимальный размер алиментов и не «привязывает» их к прожиточному минимуму. Поскольку алименты устанавливаются в долях от дохода родителя (четверть дохода – одному ребенку, треть – двум детям, половина – троим и более), размер алиментных выплат может быть настолько мал, насколько низок доход родителя.

К кому обращаться, если бывший муж не платит алименты?


Замужество —это лотерея: женщина никогда не знает, сколько она будет получать алиментов.

Героиня этого сюжета, не знает не только, сколько она должна получать алиментов, но и даже когда это произойдет. Если дети цветы жизни, то мы, взрослые, служим им удобрением. И только от нас зависит, насколько рано или поздно завянет цветок.

Это требует не только внимания и времени, но и немалых денежных средств.

Об алиментах и не только: когда мама и папа равны, а когда – нет


С января этого в Эстонском бюро депутата Европарламента Яны Тоом проходят бесплатные консультации юристов. Начинаем еженедельную публикацию наиболее актуальных вопросов, с которыми люди приходят на прием, и ответов, которые дают специалисты.

В этот раз — юрист Центра информации по правам человека Елена Каржецкая. Алименты не зависят от того, находятся родители в браке или в разводе.

Закон четко фиксирует, что условием взыскания алиментов являются два момента: родитель не проживает с ребенком и/или не участвует в его воспитании и обеспечении.