Что делать если квартиранты должны и съезжают

Хозяин квартиры требует деньги и грозит судом


— Нашла однокомнатную квартиру в Серебрянке, на первый взгляд, приличную.
Хозяйка сказала, что электроплита старая, но исправна, духовка, что очень важно для меня, хорошая.

Машинка стирает без сбоев. Обмолвилась, что бачек в туалете немного течет, но обещала вызвать в ближайшие дни мастера.

Договорились на 190 долларов. Я отдала деньги, взяла расписку и получила ключи.

На следующий день заключили договор аренды.

Квартиранты не платят за аренду — как правильно выставить?


Были в подобной ситуации: парень заплатил за месяц вперед, затем начались обещания, затем вранье (мама попала в больницу!), затем он просто перестал отвечать на звонки, в квартиру приходил поздно вечером переночевать.

Послали СМСку о смене замков, не ответил.

Замки сменили, его барахло вывезли в гараж, оставили записку: все получишь, когда заплатишь долг. Через 2 недели приехали его мама и отчим, все оплатили, забрали его амуницию (он промышленный альпинист).


Что делать если квартиранты должны и съезжают


Я бы такому персонажу и не сдала бы, достаточно посмотреть на фото и на надпись в статусе, от него можно ожидать что угодно.

Когда хотят продлить проживание, нужно требовать оплату сразу!, например выезд по плану завтра в 12-00, значит должен оплатить квартиру сегодня до 22-00 или завтра до 11-00ч. если не оплатил — свободен, приезжать и выселять. Меня тоже несколько раз так пытались развести, но после строгого ограничения по времени и напоминания, что я приеду ровно в 12-00 если оплаты не будет — либо съезжали, либо платили.


Эксклюзив mees: собственник квартиры не отдает бывшим квартиросъемщикам вещи и даже документы4


Серьезный конфликт разразился между собственником квартиры и бывшими квартиросъемщиками. Дойдет ли дело до суда или разбирательства в полиции, пока не ясно. Каждая из сторон считает себя правой, совершая все новые и новые ошибки.

Итак, в редакцию Rus.Postimees обратилась Антонина, семья которой оказалась в неприятной ситуации. В январе этого года, она, ее муж и маленький ребенок сняли квартиру в центре Таллинна.


Чем опасны квартиранты: 9 страхов собственника


Вы знаете, что в Москве эпидемия клопов? Я тоже не знала, пока не столкнулась с этим.

Сначала моей сестре пришлось сделать полный ремонт в квартире (больше ничего не помогало), а потом мне — в сдаваемую квартиру вызывать дезинсекторов 6 раз. Но уверенности, что избавилась, так и нет.

Завезли клопов, конечно, одни из арендаторов. И ведь перевезут их в следующую квартиру… Так почему же аренда так популярна несмотря на минусы? Как выстроить отношения между сторонами, чтобы были довольны и жильцы, и владельцы квартир?

И наконец, чем опасны арендаторы и что они скрывают от собственников? Давайте разбираться.

Аренда и коммунальные платежи: кто кому должен – хозяин жильцу или наоборот


Лет 20 назад, когда всевозможные рынки недвижимости (в том числе и рынок аренды) в нашей стране еще только зарождались, размеры квартплаты и коммунальных платежей были очень незначительными.

Сдавая квартиру, собственник справедливо считал, что это – копейки, несравнимые с арендной платой. Сегодня иначе: квартплата очень здорово подросла.

Настолько, что все стали задумываться: кому – владельцу квартиры или арендатору – ее платить? Участки от 818 тыс.руб.

Что делать, если ваша квартира «захвачена» арендаторами?


Доброго времени суток всем читателям блога!

Сегодня хочется поговорить, обсудить и прочитать мнения о такой проблеме, когда арендаторы не хотят покидать вашу квартиру добровольно. Самый распространенный случай, когда собственник квартиры просит освободить квартирантов занимаемую ими жилплощадь – это просрочка внесения арендной платы.

Вторая причина – обстоятельства, когда квартира нужна для личных нужд собственника.

ВОПРОС: Сдаю квартиру молодой паре.

Поначалу они казались мне приятными интеллигентными людьми, но через несколько месяцев начались задержки по оплате квартиры, шумные гулянки, жильцы перестали платить за коммунальные услуги. Хочу разорвать с ними сотрудничество, но они не отвечают на телефонные звонки, избегают контактов со мной. Имею ли я право выставить их вещи на лестничную клетку и сменить замки в двери?

Нужно вызывать полицию? ОТВЕТ: Кажется, ты влип, парень!

Как я понял, ты не заключал с ними договора о найме жилья, а это серьезно осложняет твое положение.


Расставание с арендаторами


Добрый день!Я арендодатель,сдала квартиру через агенство на 2 месяца.Так прописано в договоре.Через 2 недели мне сообщают о том .что они уезжают срочно в другую страну.)Требуют вернуть залоговую сумму.В договоре прописано,что даже при досрочном расторжении я обязана отдать «страховочную»!И это прописано на последней странице,которую я внимательно не читала.Думала что все договоры у агенств стандартные.