Что будет за избиение несовершеннолетних

Избиение несовершеннолетнего ребенка


Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме «Избиение несовершеннолетнего ребенка». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Я хочу произвести обмен. Обе квартиры в собственности. В моей квартире прописан и проживает мой несовершеннолетний ребенок 14-ти лет.



Моего несовершеннолетнего сына избили три несовершеннолетних подростка (14-16 лет), Р° четвертый снимал РІСЃРµ происходящее РЅР° видео. РћРЅРё РЅРµ однократно избивали детей, РЅРѕ дела РґРѕ милиции РЅРµ доходили.

РћРґРёРЅ ребенок даже был РёР·Р±РёС‚ битами РЅР° территории школы, РЅРѕ школа это дело прикрыла.

Что грозит за избиение человека?


Как часто вы сталкиваетесь с насилием и агрессией в обществе? Как часто вы или ваши дети, или близкие родственники испытывают на себе проявление насилия или агрессии?

Где чаще всего вы сталкиваетесь с насилием? На улице? Дома? В семье? Некоторые люди испытывают чувство самоудовлетворения, самоутверждения при попытках реализовать, выплеснуть свою агрессию на других, более слабых, не защищенных людей.


Что будет родителям за избиение ребёнка?


Защита прав и законных интересов ребёнка осуществляется родителями (лицами, их заменяющими), а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, органом опеки и попечительства, прокурором и судом. Несовершеннолетний, признанный в соответствии с законом полностью дееспособным до достижения совершеннолетия, имеет право самостоятельно осуществлять свои права и обязанности, в том числе право на защиту.
Рекомендуем прочесть:  Кража ответственность наказание

Что будет за избиение несовершеннолетних


Моего 17-летнего сына избил 27 мужчина-побои, ссадины и сотрясение мозга.

Сразу обратились в скорую ,там написали ушибы мягких тканей. Съездили в судмедэкспертизу тоже самое.

Пошли в травмпункт сделать ренген направили к хирургу потом к нейрохирургу те оба сказали что сотряссение мозга. Мои действия и какая статья ему светит.

Милиция говорит, чтобы шли на мировую. Причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности — наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

ИНФОРМАЦИЯ О ДЕЛЕ За избиение несовершеннолетнего сотрудник милиции получил три года лишения свободы условно


После ухода педагога инспектор привел несовершеннолетнего В.

в дежурную часть — показать, «где сидят». На случай, если тот так и не пожелает признаться. Вернувшись в кабинет и оставшись с мальчиком наедине, Моисеев вновь ударил его несколько раз ладонями по лицу, головой о стенку, ногой в живот.

Рекомендуем прочесть:  Ук статья 140

На сей раз от страха у В. произошло непроизвольное мочеиспускание. На следующий день «подозреваемому» стало плохо — появились головокружение и тошнота.


В избиении смолянки участвовали несовершеннолетние девушки


18-летняя студентка одного из училищ Смоленска привлечена к уголовной ответственности за причинение телесных повреждений своей сокурснице, а также за то, что позвала себе на помощь еще двух девушек.

В комнате общежития одного из смоленских ПТУ разгорелся конфликт, в ходе которого одна из девушек начала избивать другую. Поняв, что в одиночку ей не справиться, она потребовала поддержки у двух соседок 15 и 17 лет.


Общество: Предлагается наказывать родителей за избиение несовершеннолетних


Госдума рассматривает законопроект, предлагающий ввести повышенную уголовную ответственность за избиение несовершеннолетних. Если идея пройдет, под статью могут попасть горячие родители, схватившиеся за ремень.

Или несдержанные няни, силой добивающиеся повиновения от ребенка.

Впрочем, эксперты весьма осторожно относятся к подобной инициативе. Для защиты ребенка авторы проекта предлагают слегка поправить уголовные статьи «Побои» и «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, — наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.