Чито писать в декларации налоговый резидент

Свалить и остаться налоговым резидентом РФ?


На практике с проданной квартиры резидент уплатит 0% если владеет ей больше трех лет. Нерезидент должен уплатить 30% ее стоимости в виде подоходного налога. Такая налоговая нагрузка я думаю будет равна нагрузке очень многих резидентов за всю их жизнь. А о чем? De facto резидентность определяется пропиской и для российских граждан презюмируется.

То есть, если Вы прописаны в России, то предполагается, что Вы резидент России.

Чито писать в декларации налоговый резидент


Здравствуйте!

Я являюсь налоговым консультантом компании «ПРОКС». Консультации по налогу на доходы физических лиц: покупка, продажа недвижимого и движимого имущества, возврат налога, все виды вычетов, заполнение деклараций 3-НДФЛ.

Здравствуйте, Свекровь купила и сделала дарение мужу в 2014, купила она Ее за 2450000тр А продали мы Ее в 1сентября 2021 года за 2821000! Нам нужно платить 13%.

Представления налоговой декларации по подоходному налогу с физических лиц за 2015 год


  • Нужно ли подавать декларацию, если сдавал квартиру в аренду?
  • Как отчитаться о доходах, полученных заграницей или в виде дорогих подарков?
  • Кому именно необходимо представить налоговую декларацию?
  • Какие льготы предусмотрены при исчислении подоходного налога?
Ответ .

Если Вы получили от друга деньги в дар и в течение 2015 года не получали иных доходов в виде дарения, то Вам подавать декларацию и платить налог не надо, так как сумма полученного Вами дохода не превысила 43 660 000 рублей.

Безналоговая ликвидация иностранных компаний: сроки ограничены


С начала 2015 года в России вступили в силу изменения в Налоговый кодекс РФ (далее – НК РФ), известные как «закон о деофшоризации».

Данный закон создает механизм налогообложения иностранных компаний, контролируемых российскими налоговыми резидентами, возлагая на налогоплательщиков ряд новых обязанностей и предусматривая меры ответственности за их неисполнение. Указанный закон касается всех резидентов РФ, использующих в своём бизнесе иностранные (в первую очередь – офшорные) компании или иностранные структуры без образования юридического лица (далее – ИСБОЮЛ), причём независимо от того, являются ли они участниками таких компаний или осуществляют контроль над ними иным образом.

Ну, вот и iStock выкатил налоговую форму для авторов.

Заполнение её не намного сложнее, чем на других сайтах, но форма сделана в маразматическом стиле Айса, когда простые вещи усложняются, элементы делаются неочевидными и в добавок ко всему, глючат. Давайте рассмотрим заполнение формы для скромного гражданина РФ.

Да, если её не заполнить, будет вычитаться 30% налог с американских продаж. Не смертельно, но зачем терять честно заработанные?

Приступим. Налоговая форма находится в пункте меню Tax Interview.

1.

Что такое декларация PIT-37


Иностранец, получающий доход от работы, облагается налогом в Польше. Подавать налоговую декларацию самостоятельно может только «налоговый резидент» Польши, то есть человек, находившийся на территории Польши более полугода, то есть от 183 дней и более за отчетный год. В противном случае он может либо предоставить право такой отчетности компании, либо уплатить их в стране, в которой он пребывал большую часть года и получить справку об уплате налогов.


Вкладчикам поверят на слово


В этом году российские вкладчики зарубежных банков должны впервые отчитаться перед налоговой службой о движении средств по счетам и вкладам за пределами России.

Крайний срок сдачи информации за 2015 г.

– 1 июня. Для граждан обязанность отчитываться о зарубежных счетах законодательно установлена с 2015 г. Но принимать отчеты налоговая служба начала лишь после упрощения процедуры, перехода с ежеквартальной отчетности на ежегодную и утверждения правительством в конце прошлого года форм отчета.


Декларации об иностранных счетах нужно будет подавать с 2021 года


Минфин направил в Центробанк на согласование проект постановления правительства с правилами предоставления физлицами отчетов о движении средств по счетам в зарубежных банках. Об этом «Известиям» рассказал источник в финансовом ведомстве.

— Документом предусматривается представление первой отчетности физическими лицами-резидентами за 2015 год в 2021 году, — отмечает собеседник «Известий».



В этой статье я хочу рассмотреть некоторые важные моменты нынешнего законодательства Испании о предоставлении вида на жительство иностранцам и налогообложении этой «отдельной категории граждан».

До 2013 года в Испании уже существовал закон, позволяющий иностранцам, в том числе не гражданам ЕС получать вид на жительство. Закон довольно запутанный, в нем очень много разных «видов на жительство», особенно в части предоставления разрешения на работу, начиная от «нельзя работать нигде», «можно работать, но только в фирме Пупкин и Ко» и заканчивая «можно работать где угодно и кем угодно».