Через сколько лет меняют права

Как поменять права по истечении 10 лет?


Каждый водитель рано или поздно вспоминает – срок моих прав подходит к концу, скоро пора их менять. Этот срок составляет 10 лет в случае, если вы не теряли документ и не привлекались к ответственности с лишением. Порядочный водитель, пропускающий пешеходов, не превышающий скорость и не садящийся пьяным за руль – это про вас? Тогда не беспокойтесь – для вас поменять права по истечении 10 лет будет совсем не сложно.


Через сколько лет меняют водительские права


ВУ выдается на 10 лет.

А заменить до истечения этого срока надо. К примеру, при смене фамилии. ПС: По поводу \»фотка отстает от оригинала\» ))))))))))) Иногда она сразу \»отстает\» от оригинала.

Уж как получилось, так получилось. ))) Водительские нужно менять каждые десять лет.

В 1999 году всех автомобилистов обязали получить права нового образца.

Получается, что в 2009 году все массово пойдут за новыми.

Необходима ли замена прав при смене фамилии?


Правила, согласно которым можно было не менять водительское удостоверение при смене фамилии, завершили свое действие 5 ноября 2014 г.

С этого момента при изменении любых персональных данных – имени, фамилии, отчества или даты рождения требуется обязательная замена водительских прав. К тому же заменить права при смене фамилии вы обязаны в десятидневный срок. То есть если ваше старое удостоверение было действительно до 17 марта 2020 года, и вы поменяли фамилию в связи с заключением брака в январе 2020, то новое удостоверение с новой фамилией будет действительно тоже до 17 марта 2020 года.


Через сколько лет меняют права


Обмен водительских прав на новые Самый главный подарок, который водитель может сделать себе на десятилетний юбилей полноценного пребывания за рулем – совершить обмен старых прав на новые.

Существует несколько причин, по которым необходим обмен водительских прав.

Но процедура обмена водительского удостоверения обязательна для всех каждые 10 лет, потому что таков срок обмена прав. Украина 5 квітня 15:35 Водительские права, выданные с 1993 по 2011 годы, будут действовать бессрочно В правах на ламинированной основе, выданных до 29 марта 2011 года, не указан срок их действия и менять их не нужно.



Основаниями прекращения действия права на управление транспортными средствами являются: — истечение срока действия водительского удостоверения; — выявленное в результате обязательного медицинского освидетельствования наличие медицинских противопоказаний или ранее не выявлявшихся медицинских ограничений к управлению транспортными средствами в зависимости от их категорий, назначения и конструктивных характеристик; — лишение на управление транспортными средствами.

Блог Евгения Козионова


На своих водительских правах каждый может найти дату выдачи и дату окончания срока их действия.

Каждые 10 лет права надо менять. На фото вы видите мои новые права, которые я получил всего пару часов назад и теперь хочу поделиться с вами самым свежим жизненным опытом.

Итак, что нужно для того чтобы получить новые?

Заходим на сайт ГИБДД, справа сверху выбираем свой регион и в колонке слева видим закладку «Получение и замена водительского удостоверения».

Процедура замены прав по истечении 10 лет — личный опыт


В декабре моим правам исполнилось 10 лет и по закону потребовалось их поменять.

Поменял добротный пластик, на хлипенькую заламинированную картонку, но что делать. Насколько я могу судить по знакомым, с этой проблемой сейчас сталкиваются многие 28-35-летние, но если еще летом 2014 года все было лишь формальностью и делалось быстро, то теперь.

так и осталось формальностью, но сильно усложнилось и подорожало.



Каждый современный человек знает, что такое водительские и зачем они нужны. Гораздо меньше тех, кому известно, что обладателем первых в мире водительских прав стал гражданин Франции еще в 1893 году.

Именно с этого момента можно начинать отсчет существования документа, без которого передвижение на любом виде транспортного средства запрещено законом.

В России первый подобный документ был выдан в 1900 году в Санкт-Петербурге.

Вы сами не успеете заметить, как быстро летит время.

Не успеете оглянуться, как обмен прав по истечению срока нагрянет. Ездить же с просроченными правами – то же самое, что без прав. Зачем вам такие экстремальные испытания?

которые были выданы в период с 1993 по 2011 годы, будут действовать бессрочно. Об этом на брифинге сообщил начальник Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД Украины Сергей Будник, — передает ЛІГАБізнесІнформ.