Чем страшно увольнение за прогул

Увольнение за прогулы


У меня такая же проблема, пропали несколько человек. Пока я разослала им письма (с уведомлением) с просьбой явиться и разъяснить причины отсутствия, иначе они будут уволены по подп.»а»,п.6, ч.1, ст.81 ТК РФ. Насколько я помню в ГПК есть специальная процедура признания человека безвестно отсутствующим. и я понимаю, что это единственный законный способ, чтоб утрясти все последствия.

Заявление о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим подается в суд по месту жительства или месту нахождения заинтересованного лица.

С первого дня отсутствия сотрудника на работе в табеле учета рабочего времени проставляйте ему отметку «НН» — «неявка по невыясненным причинам». А бухгалтерия, соответственно, должна прекратить начислять сотруднику зарплату.

Если вы забудете об этом, то впоследствии в суде не сможете доказать, что сотрудник отсутствовал на работе. Поскольку увольнение за прогул одновременно является мерой дисциплинарного взыскания, проводить его надо по правилам статьи 193 Трудового кодекса РФ.

5 Фатальных ошибок при увольнении за прогул


Чаще всего работники оспаривают увольнение именно за прогул.

И нередко добиваются восстановления на работе, оплаты вынужденного прогула и компенсации морального вреда. Что же нужно учесть, чтобы увольнение по этому основанию было законным?

Анализируя судебную практику, можно выделить 5 главных ошибок, которые допускают работодатели, увольняя работника по подпункту «а» пункта 6 части первой статьи 81 ТК РФ.



Увольнение за прогул – это расторжение трудового договора по инициативе работодателя в связи с дисциплинарным нарушением сотрудника. Данный процесс регламентируется положениями статьи 81 Трудового Кодекса Российской Федерации. Прогулом считается отсутствие сотрудника на своем рабочем месте более четырех часов подряд или в течение всего рабочего дня без уважительных причин.

К важным поводам можно отнести посещение врача, уход за больным родственником, чрезвычайные ситуации дома, по пути на работу, срочный вызов в учебное заведение, в дошкольное учреждение и т.п.

Если нельзя, но очень хочется


Зашел тут у нас спор: каким днем увольнять прогульщика? Наш начальник отдела кадров говорит, что есть письмо Роструда, в котором рекомендуется увольнять работника за прогул в последний день работы перед прогулом.

Но мне это кажется странным: в этот день и в табеле у него стоит «восьмерка», и прогула пока что никакого нет. А договор между тем прекращается. На основании чего, спрашивается?

Прогула? Так ведь работник его совершит только завтра, а уволим мы его уже сегодня… Да и о процедуре увольнения тоже нельзя забывать! И если б хоть какая выгода от этого была… По мне, так какая разница, каким именно днем увольнять, главное – распрощаться уже с прогульщиком… Но нет – руководитель настаивает: есть письмо, значит, надо, как в письме! И что это, говорит, мы будем злостным прогульщикам «дарить» лишние дни стажа?

Да уж, что и говорить, упоминаемое вами письмо Роструда (от 11.07.2006 № 1074-6-1)

Рекомендуем прочесть:  Втб страхование заемщиков

Созин: высказывание Федуна вряд ли будет вынесено на обсуждение комитета по этике РФС


КРАСНОДАР, 19 окт — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко вряд ли будет выносить высказывание владельца московского «Спартака» Леонида Федуна о нападающем санкт-петербургского «Зенита» Артеме Дзюбе на рассмотрение комитета по этике РФС, заявил агентству «Р-Спорт» член комитета Андрей Созин.

«Красно-белые» в воскресенье проиграли московскому «Локомотиву» со счетом 1:2 в матче 12-го тура чемпионата России.


Страшно ли если в трудовую книжку поставят отметку уволен за прогул


1 ответ. Москва Просмотрен 173 раза. Задан 2011-12-29 15:29:17 +0400 в тематике «Трудовое право» Если в трудовой книжке с последнего места работы я уволен по статье за прогулы, — Если в трудовой книжке с последнего места работы я уволен по статье за прогулы.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 609 раз. Задан 2012-06-23 16:10:06 +0400 в тематике «Трудовое право» Компенсационная выплата по уходу за нетрудоспособным лицом старше 80 лет — ставится отметка трудовую книжку,стаж работы — Компенсационная выплата по уходу за нетрудоспособным лицом старше 80 лет — ставится отметка трудовую книжку,стаж работы.

Увольнение за прогул: процедура и порядок увольнения работника за прогулы


На сегодняшний день, пожалуй, самой распространенной причиной увольнения сотрудника являются прогулы.

Это обусловлено тем, что увольнение за прогулы является практически самой простой административной статьей. С одной стороны, достаточно всего лишь одного прогула, чтобы сотрудника могли уволить на законных основаниях, при этом сам факт данного нарушения достаточно просто зафиксировать и доказать.