Чем карается воровство в китае

Экс-строитель океанариума на Русском Олег Шишов вышел из колонии по УДО


Бывший гендиректор строительной компании «Мостовик» Олег Шишов во вторник вышел из омской колонии по решению суда об условно-досрочном освобождении, сообщают РИА Новости. Советский суд Омска 16 марта удовлетворил ходатайство Олега Шишова об условно-досрочном освобождении.

Прокуратура, изучив представленные суду материалы, не нашла оснований для того, чтобы оспорить решение. Таким образом, оно вступило в силу.


Чем карается воровство в китае


А ведь когда-то, лет тридцать назад, вторая экономика мира была в нашей стране — Советском Союзе. По объёмам производства мы отставали лишь от американцев. И на внешний рынок продавали не только нефть, газ или лес, но и трактора, легковые и грузовые автомобили, железнодорожные локомотивы, морские и речные суда, ледоколы, пассажирские самолёты, радиоэлектронное оборудование.

Я не говорю уже о продукции ВПК, которая по многим позициям просто не знала себе конкуренции!

А вот Китай выглядел тогда не самым лучшим образом.

10 варварских практик, которые все еще существуют


Когда мы слышим о различных варварских практиках, которые были обычным явлением в жизни наших предков, мы склонны смотреть на них с осуждением и думать о них, как об абсолютно нецивилизованных и совершенно диких.

Рекомендуем прочесть:  Статья 57 гк

Большинству из нас интересно, были ли наши предки, склонные к насильственным действиям, или те, кто получал удовольствие от лицезрения кровавых гладиаторских боев и потворствовал жестоким средневековым практикам, менее развиты, чем современный человек.

Табу и эвфемизм в китайском языке


В каждом языке есть слова, употребление которых инстинктивно или намеренно избегают, поскольку их считают, те кто говорит или слушает, либо неприятными, грубыми, либо невежливыми, низкими. Поэтому люди часто используют заменители таких единиц, называющиеся эвфемизмами.

Эвфемизм берёт своё начало в древних табу, а с развитием цивилизации он также получает большое развитие.

И сегодня в нашем современном обществе эвфемизм, как языковое искусство, играет важную роль как в русском, так и в китайском языке.

— Теперь все будут сытыми!

– радостно восклицал другой соплеменник.

– Мяса надолго хватит. Но сейчас мы возбуждены охотой, устали и можем неравномерно поделить тушу. Давайте пойдем, отдохнем, а с утра начнем справедливое распределение. Примерно таким образом начался, если следовать Дарвину, естественный отбор, в результате которого человек отбирал все, что мог у подобных себе.

Воровство стало основой основ, исходным моментом выживания самых ловких, самых изощренных, самых плутоватых и обманчивых, составивших костяк человечества.

Традиции — как нарушение прав человека


История человечества признает 3 самые жестокие и дикие формы сексуального насилия в отношении женщин. Среди них и те формы, которые остались с истории, а есть и те, которые имеют место быть в современном цивилизованном мире.

Итак, приведем эти примеры. Еще в 10 веке нашей в Китае начали бинтовать стопы девочкам в возрасте 5-6лет. А делалось это для того, чтобы сделать их сексуально привлекательными, когда придет пора выходить замуж.


Драконовские меры


На прошлой неделе семьи трёх чиновников-взяточников, помещённых в тюрьму города Шэньчжэнь (юг КНР), получили уведомление от МВД: «К сожалению, казнь вашего родственника отложена по причине отсутствия патронов.

Виновные в халатности наказаны, приносим свои извинения». Это письмо, составленное с типично китайской вежливостью, попало в местные газеты.

Оказывается, лимит пуль для расстрелов, выделенных МВД на год (в китайской полиции весьма строгая отчётность), закончился быстрее из-за… интенсивности борьбы с коррупцией.


Телесные наказания на флоте


Система наказаний за нерадивость или совершенные проступки в парусную эпоху была весьма изощрённой.

Например, под рукой у офицера всегда имелась «девятихвостая кошка» – особая плеть с девятью концами, оставлявшая на спине незаживающие рубцы.

Существовали довольно сложные формы наказаний – протягивание под килем, подвешивание на мачте… За серьёзные преступления — мятеж, убийство, неподчинение или оказание сопротивления офицеру — ждала петля.


В Амурской области построят самый современный нефтеперерабатывающий завод


Амурский нефтеперерабатывающий завод, который готовятся строить в Березовке Ивановского района, должен стать самым современным в России.

Из 100 % сырой нефти при переработке будет оставаться не больше 7 % отходов. Это намного меньше, чем в среднем на российских НПЗ. В Березовке уже расчищают территорию для возведения завода.

Почти готов «городок» для строителей и будущих сотрудников НПЗ. Д ля будущих строителей и сотрудников амурского НПЗ почти всё готово.