Ч 4 ст 159 уголовного кодекса

УК РФ, Статья 159


наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, обязательными работами на до трехсот шестидесяти часов, исправительными работами на до одного года, ограничением свободы на до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, арестом на до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Ч 4 ст 159 уголовного кодекса


наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, обязательными работами на до трехсот шестидесяти часов, исправительными работами на до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.


Законодательная база Российской Федерации


наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, обязательными работами на до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, принудительными работами на до двух лет, либо арестом на срок до четырех

Уголовный кодекс Российской ФедерацииСтатья 159-4


наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, обязательными работами на до двухсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок. наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.



наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на до двух лет, принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на до двух лет.


Статья 159


наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, обязательными работами на до трехсот шестидесяти часов, исправительными работами на до одного года, ограничением свободы на до двух лет, принудительными работами на до двух лет, арестом на до четырех месяцев, лишением свободы на срок до двух лет.



Воровство у нас издавна и повсюду. Смело можно сказать, что это что-то среднее между национальной традицией и спортом, как в Англии чай в 5 часов и крикет.

А мошенничество – ст. 159 УК РФ – один из самых распространенных видов хищения. Поэтому ироническое отношение к нему – лишь защитная реакция общества на проблему, решения которой в сегодняшних условиях невидно.

Это исследование посвящено ей в аспекте российского законодательства и практики его правоприменения, а также государственных реалий.


Адвокаты Москвы


Обман как способ совершения хищения или приобретения права на чужое имущество, ответственность за которое предусмотрена статьей 159 УК РФ, может состоять в сознательном сообщении заведомо ложных, не соответствующих действительности сведений либо в умолчании об истинных фактах, в умышленных действиях (например, в предоставлении фальсифицированного товара или иного предмета сделки, использовании различных обманных приемов при расчетах за товары или услуги или при игре в азартные игры, в имитации кассовых расчетов и т.

Преступления против семьи и несовершеннолетних


1. Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно, — наказывается исправительными работами на до одного года, принудительными работами на тот же, арестом на до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.