Ч 1 ст 25 законе рф о защите прав потребителей

Ч 1 ст 25 законе рф о защите прав потребителей

Ч 1 ст 25 законе рф о защите прав потребителей


Статьи Статья 25 ЗоЗПП, комментарии и нюансы Все мы являемся потребителями, совершая различные покупки время от времени. К данному процессу стоит подходить серьезно и обдуманно, ведь расставаясь с собственными денежными средствами, мы вправе рассчитывать, что товар будет удовлетворять нашим потребностям и соответствовать целям, для которых он будет использоваться. Но в ряде случаев лишь по истечении некоторого времени мы понимаем, что данный товар не подходит нам по каким-то параметрам, и радость от покупки может быть этим омрачена.

Закон о защите прав потребителей 2020 с комментариями в действующей редакции


Закон о защите прав потребителей 2020 с комментариями в действующей редакции Закон РФ «О защите прав потребителей» в действующей (последней) редакции с постатейными комментариями Комментарии приведены пока не ко всем положениям статей Закона «О защите прав потребителей», а лишь к наиболее часто применяемым при разрешении споров в судах нормах права закона.

К «популярным» статьям Закона о защите прав, нормы которых нередко вызывают различное понимание и толкование со стороны спорящих сторон, приведены комментарии в виде извлечений из разъяснений Верховного Суда РФ (Пленума Верховного Суда РФ, обзоров судебной практики, утвержденных Президиумом ВС РФ), а также ссылки на уже опубликованные на нашем сайте материалы (статьи, комментарии, обзоры и обобщения судебной практики).

Справочник Закон РФ «О защите прав потребителей» Глава I.

Общие положения Статья 1. Правовое регулирование отношений в области защиты прав потребителей Статья 2. Международные договоры Российской Федерации Статья 3.

Право потребителей на просвещение в области защиты прав потребителей Статья 4. Качество товара (работы, услуги) Статья 5.


Закон Украины о защите прав потребителей


Закон Украины о защите прав C изменениями от 03.09.2015 Закон Украины о защите потребителей регулирует отношения между товаров, работ и услуг и производителями и продавцами товаров, исполнителями работ и услуг различных форм собственности, устанавливает права потребителей, а также определяет механизм их защиты и основы реализации государственной политики в сфере защиты прав потребителей Содержание Закона Украины о защите прав потребителей Раздел I — Общие положения Статья 1.

My Website? Built with Jimdo


My Website? Built with Jimdo.
Your ideas, perfectly presented Build your website with the content that’s important to you. Upload your photos and create beautiful galleries.

Start a blog to keep your customers and friends up to date.

Build a website that’s easy to find on Google and other search engines and easy to share with your social media networks.


Закон РФ от N 2300-1 (ред


Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред.

от 03.07.2019) «О защите прав потребителей» (см. Обзор изменений данного документа) Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, импортерами, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), устанавливает права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды, получение информации о товарах (работах, услугах)

Статья 502


Статья 502.

Обмен товара 1. Покупатель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом, обменять купленный товар в месте покупки и иных местах, объявленных продавцом, на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом.


О правах потребителей на замену товара надлежащего качества


О правах потребителей на замену товара надлежащего качества В Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия систематически поступают обращения граждан с вопросами о порядке замены товара надлежащего качества, с жалобами на действия продавцов, отказавших в замене товара либо в возврате денежных средств. В связи с чем, Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия разъясняет, что право потребителя на обмен товара надлежащ его качества и порядок реализации данного права регламентирован ст.



Статья 25. Право на обмен надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.