Больничный лист во время окончания срочного трудового договора

Онлайн журнал для бухгалтера


Организации, устроившие сотрудников по срочному трудовому договору, больничный при наступлении дней нетрудоспособности обязаны оплатить. Особенности оформления документа и расчета пособия – в нашей консультации. в случае продолжительной болезни сотрудника пособие положено максимум за 75 дней; в разделе листка нетрудоспособности, информирующем об условиях начисления, ставят код 46.


Срочный трудовой договор: больничный, отпуск


Срочный трудовой договор отличается от бессрочного тем, что заключается на определенный срок. Разберемся с особенностями заключения данного документа.

С кем можно заключить, как происходит оплата больничного и отпускных. Также в статье, перейдя по ссылке в конце статьи, вы можете скачать примерный образец срочного трудового договора. Необходимость выполнения работ непродолжительное время – до двух месяцев; При выполнении сезонных работ; Если необходимо заменить сотрудника, работающего на постоянной основе, но временно отсутствующего по какой-либо причине, например, в связи с декретным отпуском или отпуском по уходу за ребенком.


Можно ли уволить беременную?


Все случаи возможного увольнения, в том числе увольнения беременной, описаны в Трудовом кодексе РФ. Но простому обывателю бывает очень сложно разобраться в букве закона.

В вопросе поможет разобраться юрист Арина Покровская. В Трудовом кодексе РФ, в ст. 261, сказано: уволить беременную женщину (то есть расторгнуть трудовой договор по инициативе администрации) нельзя .


Что делать, если — срок трудового договора истекает, а — работник заболел


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Больничный лист во время окончания срочного трудового договора


Это обусловлено тем, что работодателю выгоднее использовать такую форму трудовых отношений, ведь по такому способу очень просто уволить человека без всяких выплат.

В срочном договоре прописываются условия и сроки работ, процедура его расторжения крайне проста: наниматель должен за 3 дня до окончания срока уведомить работающего о прекращении отношений. Но стремление использовать срочные договоры вместо бессрочных может сыграть злую шутку с работодателем, поэтому необходимо чётко знать, когда можно заключать такие контракты.

Можно ли уволить работника во время болезни?


Увольнение работника по инициативе работодателя в период его нахождения на больничном не допускается.

Другое дело, если человек увольняется по собственному желанию.

Уволить сотрудника, который находится на больничном, по своей инициативе компания не может.

Об этом четко говорится в последнем абзаце статьи 81 Трудового кодекса: «не допускается увольнение работника по инициативе работодателя <.> в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске».


Увольнение на больничном: можно ли увольнять, расчет больничных и сроки больничного листа


  1. По решению начальства;
  2. По согласию самого работника;
  3. По обоюдному согласию обеих сторон;
  4. В связи с непредвиденными обстоятельствами, не зависящими от какой-либо из сторон.
  1. Если прекращена деятельность фирмы;
  2. В связи с окончанием срока работы по договору.

  3. Если сам работник не выполняет должностные инструкции;
  4. Если сокращается штат сотрудников;


  • В каких случаях оформляется срочный трудовой договор (СТД);
  • Как перевести работника со срочного договора на постоянный;
  • На какой срок может заключаться договор;
  • Условия, которые нужно включить в СТД;
Трудовой договор может заключаться как на неограниченный период, так и на определенное время. В подавляющем большинстве случаев речь идет о бессрочных трудовых отношениях, но иногда обстоятельства складываются иначе, и заключать соглашение с новым сотрудником на неопределенный период невыгодно, нецелесообразно или попросту невозможно.

Основания, дающие право на оформление СТД, перечислены в ст.59 Трудового кодекса РФ.