Бинес проект выращивание зелени салата выод с 1 грамма семян

Бинес проект выращивание зелени салата выод с 1 грамма семян


В России зима длится почти полгода, а редкие солнечные дни сменяются затяжным ненастьем. Понятно, что витамины нам нужны позарез.

Благодаря этой неснижающейся потребности неплохо живут компании, занимающиеся выращиванием витаминной продукции в тепличных хозяйствах.

По утверждению диетологов НИИ питания, в России потребление свежих овощей, включая свежую зелень, меньше минимальной нормы в три-четыре раза.


Как организовать бизнес по выращиванию зелени


  1. Теплица для выращивания зелени: стекло или полиэтилен?
  2. Особенности ведения тепличного бизнеса
  3. Преимущества бизнеса по выращиванию зелени
  4. Гидропоника: за и против
  5. Продукция для выращивания на продажу
  6. Бизнес по выращиванию зелени: в чем его специфика?
Тот, кто утверждает, что бизнес на выращивании сельхозпродуктов в теплице и их реализации нерентабелен — ошибается.

Как заработать на выращивании зелени


Речь пойдет о выращивании зелени, которую мы используем практически каждый день.

И не удивляйтесь, именно такой, банальный на первый взгляд, способ заработка на своей дачи, как выращивание зелени на продажу способен принести доход в миллион рублей всего за один сезон. Многие городские жители, выйдя на пенсию и переехав жить на дачу, еще достаточно сильны, чтобы приложить свои руки в приусадебном хозяйстве.

Рекомендуем прочесть:  Попытка получения взятки


Как вырастить на подоконнике зелень для салата


На подоконнике можно выращивать не только комнатные растения.

Мини-огороды на балконе или окне сейчас весьма популярны. Если вы хотите, чтобы у вас круглый год была свежая зелень, то сажайте такие культуры на домашних «грядках», которые не требуют особых забот, являются низкорослыми и имеют короткие сроки созревания.

Сегодня «Телепрограмма» рассказывает, как легко вырастить на подоконнике 5 видов зелени: зеленый лук, кресс-салат, листовой салат, петрушку с укропом и рукколу.

Технологический комплекс для выращивания салата и зеленых культур методом гидропоники


Технология выращивания салата гидропонным методом представляет собой непрерывный процесс выращивания салата и других зеленых культур на конвейерной салатной линии на предвигающихся вегетационных желобах при подаче питательного раствора и круглосуточном электродосвечивании. Данная технологи является передовой и наиболее интенсивной технологией и относится к экологически чистым технологиям выращивания зеленых культур и салата.


Прибыльный бизнес: выращивание зелени на продажу


Большинство людей, которые выбирают идею для начала собственного «сельского» бизнеса, рассматривают в числе первых вариант выращивания зелени на продажу.

Действительно, эта идея кажется, на первый взгляд, просто идеальной для старта.

Для ее реализации, как утверждают авторы многочисленных статей в интернете, не требуется большой стартовый капитал.

Посадочный материал стоит совсем недорого, период выращивания зелени составляет в среднем месяц, а урожайность весьма высока: с одного квадратного метра площади можно собрать до четырех килограмм зелени.

Сеть ЕИКЦ — бесплатный поиск деловых партнёров в России и за рубежом


Для многих дачников актуален вопрос – что выращивать в теплицах в зимний период. На вопрос можно ответить по-разному, поскольку теплицы подходят для выращивания в них овощей, фруктов, зелени.

Однако только зелень обладает максимальной устойчивостью ко всевозможным негативным факторам, она может давать несколько урожаев в год. Поэтому выращивание зелени зимой – довольно прибыльный бизнес. В особенности это касается таких растений, как: Специфических требований к посадке зелени в теплице не существует, необходимо лишь придерживаться некоторых простых советов.


Как выращивают свежую зелень и овощи зимой в Минске


Томаты, огурцы, зеленый лук, петрушка, салат, базилик растут в 12 теплицах. Каждый месяц на их освещение тратится около 1,5-1,8 млрд руб. На обогрев – еще около 1,3 млрд руб.

CityDog.by наведался в Минский парниково-тепличный комбинат.

Парники нам демонстрируют два Юрия: главный агроном комбината Юрий Анатольевич Кривулько (на фото ниже) и агроном по защите растений Юрий Николаевич Бурый .



Представляя себе овощную ферму, ты наверняка сразу же думаешь о посадке семян рядами и необходимости рыться в грязи. А потом вспоминаешь, что время от времени растения нужно брызгать пестицидами, делать рН-проверки, следить за доступом к солнечному свету, удобрениям и воде. Но на ферме AeroFarms в американском Ньюарке все по-другому: растения вместо огромных участков почвы занимают компактные лотки, а над уходом за ними работает автоматика.

Население Земли растёт, люди переезжают в города — всех нужно кормить.