Без прав попал в дтп

Попал в ДТП без прав


Наверняка первая мысль автовладельца, который попал в ДТП без – это как можно скорее уехать с места происшествия. Однако категорически не рекомендуется предпринимать подобного рода действия, ведь тем самым Вы только усугубите собственное положение.
Важно оставаться на месте дорожно-транспортного происшествия, дожидаясь приезда сотрудников ГИБДД, в обязанности которых входит составление протокола и определение виновника аварии.


Post navigation


В этой статье есть несколько подпунктов которые вносят пояснения как для водителя пойманного в состоянии алкогольного обвинения, так и для сотрудников ДПС, зафиксировавших данное правонарушение. Под термином «опьянение» в административном кодексе обозначают состояние человека находящего под воздействием активных веществ наркотического или алкогольного происхождения.

Если проезд на данный запрещающий знак повлек выезд на встречную полосу, то это приравнивается к статье 12.15.4 КоАП и корается лишением прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Архив он-лайн


КоАП 12.7.ч.1 На лицо, управляющее ТС без права управления штраф 2.500 (с 1 сентября 5.000-15.000) + На того, кто передал управление ТС лицу, не имеющему права управления КоАП 12.7.ч.3 Штраф 2.500 (с 1 сентября 30.000) За аварию будет. Ст. 12.7 КоАП ч1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), — влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей плюс.


Авария без водительского удостоверения


  1. выплатить штраф за административное правонарушение, предусмотренное статьей 12.7 КоАП. Размер выплаты составит от 5 000 до 15 000 рублей (если прав никогда не было) и 30 000 рублей (если человек был ранее лишен прав, разрешающих управление автотранспортными средствами);
  1. выплатить штраф за административное правонарушение придется не только водителю ( 5 – 15 тыс. рублей )


3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, — влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.

В соответствии со ст. 14 Федерального закона «Об ОСАГО», к страховщику, выплатившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере произведенной потерпевшему страховой выплаты, если указанное лицо не имело права на управление транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред.


Что будет, если без права управления ТС скрылся с места ДТП?


Здравствуйте!

Попала в ДТП примерно 1.5 месяца назад, виновата я.

Предложила сразу на месте решить денежный вопрос, причина: не имею прав.

Услышав отказ, скрылась с места ДТП. Пришла телеграмма, вызывают в гаи через 5 дней, какое наказание меня ждет?

Возможно ли возмещение ущерба моей страховой (осаго), и что меня ждет в случае неявки? Возможно, ли опровергнуть факт ДТП, свидетелей не было, повреждения убраны?

Вы нарушили часть 2 статьи 12.

Здравствуйте. В 2012 году попал в серьезную аварию по своей вине ( выезд на полосу встречного движения ). С места аварии увезли без сознания.

Рекомендуем прочесть:  Выплата страховки в случае дтп

потом лежал 18 дней в реанимации и начал вставать на ноги примерно через пол года.

Меня лишили прав на 18 месяцев. По истечению срока мне их не выдают. говорят. что не нашли на месте дтп и просят написать заявление по утере и ждать срок лишения заново.

Хотя меня никто об утере прав не предупреждал никаких бумаг я не подписывал и в решение суда ничего такого указано не было .

Попал в аварию без прав


Авария произошла на перекресте.

Девушка за рулем Nissan Dualis двигалась по главной дороге, а Chaser выезжал со второстепенной. Молодой человек шел на подъем. Он сначала притормозил, а потом резко нажал на газ и выскочил на перекресток.

ДТП со смертельным исходом произошло на 46 км автодороги Хабаровск – Владивосток (на подъезде к Артему).

Водитель мотоцикла Хонда, двигаясь со стороны Артема в сторону б.

Попали в ДТП без прав или страховки?


Рассмотрим довольно не редкий случай, когда к примеру происходит ДТП и один из участников происшествия не имеет (прав) водительского удостоверения (далее ВУ) или как говорят в народе «прав». В этом непростом случае, события могут развиваться абсолютно по разному, например бывают ситуации когда виновник ДТП не имеет ВУ и страховки, когда он пребывает в нетрезвом виде и не имеет прав (возможно ранее лишен или их вовсе нет), когда у виновника отсутствует ВУ но есть страховой полис.