Беременной встать на учет по безработице

Можно ли встать на учёт по безработице в 7 месяцев беременности?


1 ответ. Москва Просмотрен 379 раз. Задан 2011-11-17 15:05:46 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Являются ли студенты безработными ? — Являются ли студенты безработными. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 298 раз.

Задан 2012-01-27 13:39:07 +0400 в тематике «Трудовое право» Может ли бывший индивидуальный предприниматель встать на учет по безработице? — Может ли бывший индивидуальный предприниматель встать на учет по безработице.


Пособие по беременности»: на какие средства рассчитывать в 2015 году


Каждую беременную женщину волнует вопрос: на какие деньги она имеет право после рождения ребенка. Итак, в 2015 году все выплаты сохраняются и незначительно индексируются.

В этой статье мы рассмотрим, на что имеют право работающие и неработающие женщины, а также приведем перечень документов, необходимых для получения выплат по беременности и родам. 2. Пособие по беременности и родам.

Другими словами, «больничный по беременности и родам».

Пособие по безработице


Согласно пункту 2 статьи 3 Закона от 19.04.91 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» (далее – Закон № 1032-1) признать человека безработным может центр занятости по месту постоянной регистрации (прописки). Т.е. если человек работал и, соответственно, проживал, в Новосибирске, а постоянно зарегистрирован в Томске, то для оформления статуса безработного и получения пособия по безработице необходимо приехать в Томск.

Рекомендуем прочесть:  Оформление дома столовой


Как встать на учет в центр занятости беременной женщине?

(1 из 2)


Беременность – это чудесное состояние, о котором мечтает практически каждая женщина.

Но очень часто, особенно в условиях современного кризиса, к беременным женщинам многие работодатели относятся несправедливо. Если женщина в положении работает официально, то ей совершенно нечего бояться. В случае если работодатель захочет уволить ее, у него ничего не получится, ведь закон будет на стороне женщины.


Как встать на учёт по безработице беременной


  • документ, подтверждающий личность заявителя;
  • документ, подтверждающий её стаж;
  • документ, подтверждающий её профессиональную подготовку (если есть);
  • справку о среднемесячном доходе, исчисленном из 3 последних месяцев;
  • инвалидам – индивидуальную программу реабилитации, в которой указано, какой труд гражданину разрешён.

Беременной должно выплачиваться пособие, исчисленное по правилам ст.

ст. 33-34 Закона РФ № 1032-1 от 19.04.91 «О занятости населения в Российской Федерации». Минимальный и максимальный размер на 2013 год равен 850 рублям и 4900 соответственно.

Следует помнить, что пособие беременной будет выплачиваться только до наступления декрета, то есть до 30 недели беременности – п.

4 ст. 35 Закона РФ № 1032-1.


Нужно ли беременной женщине, которая не работает, обратиться в Центр занятости и встать на учет?


Пособия связанные с материнством вы получите и без обращения в ЦЗ — Приказ Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н (ред. от 22.07.2014)
«Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей»
.

А поэтому, нужно понимать, для чего вы хотите встать на учет в ЦЗ, т.к.

если встать на учет в ЦЗ, то нужно быть готовой приступить к работе.

Может ли неработающая беременная женщина встать на учёт в службе занятости населения в качестве безработной?


В соответствии с законодательством РФ любой трудоспособный житель, не имеющий работы доходов, имеет право обратиться в службу занятости населения по месту своего проживания и зарегистрироваться там в целях поиска подходящей работы, а потом (при определённых условиях) и в качестве безработного.

Отказ беременной женщине в такой регистрации является преступным, однако только до достижения ею 30-й недели срока беременности.

Как встать на биржу труда?


Если вы остались без работы, то наверняка, у вас туго с деньгами.

Поиск нового места может затянуться надолго. Не стоит влезать в долги, ведь можно зарегистрироваться на бирже труда и получать пособие по безработице. Более того, вам будут предлагать вакансии, среди которых удастся подобрать подходящую.

Давайте разберемся, как встать на биржу труда.

Многие не хотят регистрироваться на бирже труда, когда лишаются работы.

В соответствии с законодательством РФ любой трудоспособный гражданин, не имеющий работы доходов, имеет право обратиться в службу занятости населения по месту своего проживания и зарегистрироваться там в целях поиска подходящей работы, а затем (при определённых условиях) и в качестве безработного. Отказ беременной женщине в такой регистрации является незаконным, но только до достижения ею 30-й недели срока беременности.