База номеров мошенников россии

База номеров мошенников россии


Полиция онлайн 12:05 В Новокузнецке полицейские изъяли у местного жителя наркотик героин. 11:41 В Прокопьевске полицейские вернули автовладельцу угнанный автомобиль. 11:41 В Прокопьевске полицейские вернули автовладельцу угнанный автомобиль. 11:23 В Киселевске полицейские раскрыли кражу телефонного кабеля.

10:51 В Осинниках участковый уполномоченный полиции задержал злоумышленника, совершившего разбойное нападение на женщину.

На сайте Министерства внутренних дел Украины в течение двух месяцев появится база телефонных номеров и банковских карт и мошенников, сообщил начальник управления по борьбе с киберпреступностью МВД Сергей Демидюк.

«Внедрим базу данных всех банковских карточек, которые, нами были установлено, используются мошенниками, которые находятся в сером списке, то есть которые мы знаем или подозреваем в использовании в мошеннических схемах, а также номера мобильных телефонов и городские номера телефонов, которые используются для совершения мошенничества»
, — сказал он на брифинге.

СМС мошенники: черный список номеров телефонов и ICQ с которых приходят СМС и сообщения


с телефона +79022617404 30.01.2012 пришло СМС следующего содержания: «Ваша банковская карта временно блокируется.

Тех.отдел +79022617404

» Сообщила Людмила с телефона +79529978013 08.04.2012 пришло СМС следующего содержания: «
Мам, положи утром 2(тыс) 89056987056 билайн это Важно! позже все объясню
«. Сообщила Людмила с ICQ 643510397 29.03.2011 пришло сообщение следующего содержания: «
Привет,прикинь.

Черный Список – это проект, который создан для потребителей товаров и услуг.

Рекомендуем прочесть:  Найти работу в общежитии в москве

Каждый, кто столкнулся с лицами или организациями с сомнительной репутацией, с мошенничеством или обманом в любых сферах услуг или продаж, может оставить свой отзыв и рассказать другим пользователям об этом.

Черный Список помогает не попасться в ловушку недобросовестных предложений!

Все сообщения модерируются в ручную и в большинстве случаев вносятся посетителями сайта анонимно, поэтому если Вас оклеветали, обратитесь в службу поддержки Вся информация на данном сайте принадлежит авторам.

Осторожно: мошенничества с использованием имени Банка России


Например, мошеннические действия могут совершаться с помощью СМС-сообщений и email-рассылок в адрес клиентов различных кредитных организаций: аферисты представляются сотрудниками Банка России, направляют ложное сообщение о блокировке банковской карты клиента и предложение перезвонить, якобы чтобы разблокировать ее, а на самом деле — чтобы получить данные для управления счетом. Иногда мошенники от имени Банка России предлагают гражданам оплатить услуги по перечислению им различных денежных выплат и компенсаций, якобы одобренных на государственном уровне.


В Украине появится база данных банковских карт мошенников


Министерство внутренних дел Украины планирует создать базу данных банковских карточек, которые используются мошенниками, а также номера мобильных и городских телефонов, которые злоумышленники используют для совершения преступлений. Как передает PaySpaceMagazine.

об этом сообщил начальник управления по борьбе с киберпреступностью МВД Сергей Демедюк.

«Скоро на нашем сайте мы введем базу данных всех банковских карточек, которые были нами установлены, как используемые мошенниками и находятся в «
сером списке», — сказал он.


Охота на стариков


Эта история началась с обычного телефонного звонка, который раздался 16 мая в екатеринбургской квартире Мары Берловны (79 лет, вдова). Она была дома одна. Собеседник представился сотрудником «архивного отдела Центрального банка РФ» и сообщил, что женщина «признана потерпевшей». Как и многие пенсионеры, Мара Берловна частенько приобретала «биологически активные добавки», а теперь за приобретенные препараты, которые государство признало неэффективными, ей положена компенсация — 475 000 рублей.



В последний месяц в Латвии активизировались мошенники, которые на местные мобильные номера звонят из-за границы: из Албании, Алжира, Словении, Бангладеш, Болгарии и других стран. Как правило, телефонные номера выглядят так: +403 12294572, +213 654035295 и т. п. Если ответить на такие номера, можно лишиться крупной суммы.

О тонкостях телефонного мошенничества «Субботе» рассказывает специалист по внутренней безопасности мобильного оператора Bite Кирилл Дубинин.


Новый вид мошенничества: для чего злоумышленники похищают номера мобильников?


«Сегодня кто-то сначала по звонку заблокировал мой телефон, а теперь заменил мою сим-карту без меня и моего паспорта», — написала в своем Facebook Анна Знаменская, известный интернет-предприниматель, со-основатель ivi.ru. Мы решили разобраться, стандартная ли это ситуация для операторов и зачем кому-то нужен чужой номер телефона.

«Я вернула себе украденный номер в тот же день – пришла с паспортом в офис и получила сим-карту, — рассказывает Знаменская RB.ru.