Аттестация после отпуска по уходу за ребенком

Адвокат Ивлев


В период нахождения в отпуске у меня закончился срок действия моей квалификационной категории (была 1 категория). После выхода на работу я узнала, что у меня совсем сняли категорию (даже «соответствие» не оставили) и сообщили, что аттестоваться я имею право не ранее чем через 2 года.

В письме Министерства образования и науки РФ от 15 августа 2011 г.

№ 03-515/59

«Разъяснения по применению порядка аттестации педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений»
подробно описана подобная ситуация.


Аттестация педагогов.

Новые правила


Со следующего года аттестация учителей школ и преподавателей техникумов будет проводиться по новым правилам (Порядок аттестации педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений утвержден приказом Минобрнауки РФ от 24 марта 2010 г. № 209). Изменений много. Например, сейчас существует порядок только для аттестации на подтверждение квалификационной категории педагога.


Аттестация после отпуска по уходу за ребенком


ВОПРОС: Уважаемая Валентина! Прошу Вас оказать, если это возможно помощь.

Я работаю старшей акушеркой женской консультации в г.Санкт-Петербург. В апреле 2010 года мне была присвоена высшая квалификационная категория.

С октября 2012 года по ноябрь 2014 года находилась в отпуске по беременности и родам, далее в отпуске по уходу за ребенком.

Обратилась за разъяснением порядка подтверждения в городскую аттестационную комиссию.

Конференция ЮрКлуба


Добрый день!

Вопрос мой касается продления квалификационной категории медицинского сотрудника после выхода из отпуска по уходу за ребенком. В нормативном акте субъекта по этому вопросу указано следующее:срок действия категории продляется на один год и на период, недостающий до указанного срока лет с учетом окончания срока действия категории. Единственное не могу понять выделенный оборот.


Аттестация педагогов по новым правилам


— «Новые меры направлены, в первую очередь, на повышение качества труда учителей, на их ответственность за свой труд. Кроме того, это меры, влияющие на социальную защищенность педагогического состава», — сказал заместитель министра образования Казимир Фарино. По его словам, новая Инструкция о порядке проведения аттестации направлена на создание условий для развития инициативы творчески работающих педагогических кадров, повышение престижа учительской профессии, распространение педагогического опыта среди молодежи посредством укрепления связи педагогической науки с практикой.


О прохождении аттестации после декретного отпуска


Я вышла на работу после декретного отпуска. Когда нужно проходить аттестацию — через 1 год или через 2 после выхода на работу, и нужно ли ехать на курсы, если я 1 год назад закончила педагогический университет и работаю по специальности. Приказом Министерства образования и науки РФ от 24.03.2010 № 209
«О порядке аттестации педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений»
предусмотрено, что аттестации на соответствие занимаемой должности не подлежат: беременные женщины; женщины, находящиеся в отпуске по беременности и родам; педагогические работники, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.


На сотрудников не распространяются положения об аттестации, установленные нормативными правовыми актами.

Сотрудница вышла из отпуска по уходу за ребенком.

По истечении какого периода времени она должна пройти аттестацию на предмет соответствия занимаемой


На сотрудников не распространяются положения об аттестации, установленные нормативными правовыми актами.

Сотрудница вышла из отпуска по уходу за ребенком. По истечении какого периода времени она должна пройти аттестацию на предмет соответствия занимаемой Р аботодатель в локальном нормативном акте самостоятельно, с учетом мнения представительного органа работников (при его наличии), определяет порядок аттестации сотрудников, вышедших из отпуска по уходу за ребенком.


Сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком от 1.

5 до 3 лет. Хочет досрочно прервать отпуск, но работодатель не готов предоставить ей работу. Может ли работодатель отказать сотруднице в досрочном прерывании отпуска?

В дополнение к вопросу: Имеет ли право работодатель потребовать дополнительной аттестации сотрудницы?

Она работала бухгалтером, за 2 года в учете и налогообложении произошло много изменений, в том числе и во внутреннем документообороте компании, и у работодателя есть опасение, что сотрудница может не справиться с должностными обязанностями.