Апелляционная жалоба статья гпк

Апелляционная жалоба статья гпк

Статья 321 ГПК РФ


Статья 321 ГПК РФ. Порядок и срок подачи апелляционных жалобы, представления 1.

жалоба, представление подаются через суд, принявший решение. жалоба, представление, поступившие непосредственно в апелляционную инстанцию, подлежат направлению в суд, вынесший решение, для дальнейших действий в соответствии с требованиями статьи 325 настоящего Кодекса.

Порядок подачи апелляционной жалобы на решение суда (Е


Порядок подачи на решение суда (Е.Проценко, главный специалист Администратора судов по Акмолинской области) Администратора судов по Акмолинской области Районные (городские) и приравненные к ним суды принимают судебные акты по гражданским делам в форме решений, определений, постановлений, приказов.

Судебный акт суда первой инстанции, которым дело разрешается по существу, выносится в форме решения.

Апелляционная жалоба — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


жалоба — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ
жалоба дает возможность лицу, интересы которого нарушены вследствие вынесения судом соответствующего решения, это решение обжаловать.

Порядок подачи, рассмотрения, а также требования к содержанию апелляционных жалоб предусмотрены соответствующими процессуальными кодексами.

Апелляционная жалоба статья гпк


Главная » Заявителю » Правила подачи жалобы Правила подачи жалобы Обжалование судебных актов по гражданским делам в апелляционном порядке.

Согласно ст. 320 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее – ГПК РФ) решения суда первой инстанции, не вступившие в законную силу, могут быть обжалованы в апелляционном порядке в соответствии с правилами, предусмотренными главой 39 ГПК РФ.

Прием документов в апелляционную инстанцию по гражданским делам


Прием документов в апелляционную инстанцию по гражданским делам С 1 января 2012 года вступил в силу Федеральный закон от 9 декабря 2010 года № 353-ФЗ «О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации». В этой связи с 1 января 2012 года решения и определения районных и городских судов по гражданским делам, вынесенные ими в качестве суда первой инстанции, обжалуются в порядке в судебную коллегию по гражданским делам Ростовского областного суда.


Гражданский процессуальный кодекс, N 138-ФЗ


Гражданский процессуальный кодекс, N 138-ФЗ | ст 330 ГПК РФ 1.

Основаниями для отмены или изменения решения суда в порядке являются: 1) неправильное определение обстоятельств, имеющих значение для дела; 2) недоказанность установленных судом первой инстанции обстоятельств, имеющих значение для дела; 3) несоответствие выводов суда первой инстанции, изложенных в решении суда, обстоятельствам дела; 4) нарушение или неправильное применение норм материального права или норм процессуального права.



Апелляционная (частная) жалоба ← Назад к списку С помощью этого сервиса Вы получаете возможность подать (частную) в суд, вынесший судебный акт по делу.

При этом Вы получаете гарантию доставки апелляционной (частной) жалобы, отслеживаете динамику рассмотрения апелляционной (частной) жалобы непосредственно в сервисе «Судебный кабинет».

Как пользоваться онлайн сервисом?

1. Апелляционная жалоба возвращается лицу, подавшему жалобу, представление — прокурору в случае: 1) невыполнения в установленный срок указаний мирового судьи, содержащихся в определении суда об оставлении, представления без движения; 2) истечения срока обжалования, если в, представлении не содержится просьба о восстановлении срока или в его восстановлении отказано.


Консультация юриста 017


Вопрос. Апелляционная жалоба по ГПК РФ. Порядок и срок подачи. Ответ .

Согласно ГПК РФ решения суда первой инстанции, не вступившие в законную силу, могут быть обжалованы в апелляционном порядке.

Право апелляционного обжалования решения суда принадлежит сторонам и другим лицам, участвующим в деле.

вправе подать также лица, которые не были привлечены к участию в деле и вопрос о правах и об обязанностях которых был разрешен судом.