Апелляционная жалоба на постановление об отказе в удо

Образец апелляционной жалобы на постановление суда об отказе в удовлетворении жалобы в порядке статьи 125 УПК РФ


3 декабря 2012 года, я был незаконно задержан сотрудниками УМВД России по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга в здании Ленинского районного суда Санкт-Петербурга, расположенного по адресу: Санкт-Петербург, 13-я Красноармейская ул. 17Б. при проведении ими проверки в рамках КУСП № 34461 от 3 декабря 2013 года. 29 января 2014 года я обратился в Ленинский районный суд Санкт-Петербурга с жалобой в порядке статьи 125 УПК РФ на незаконное задержание и незаконные действия сотрудников УМВД России по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга.

11 февраля 2014 года судья Ленинского районного суда Санкт-Петербурга Жданова Т.

Из практики адвоката Жилина А


Из практики адвоката Жилина А.А.

Верховный суд поставил точку в затянувшемся почти на полтора года деле об условно-досрочном освобождении жителя Орловской области.

28 сентября 2010 года Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ отменила все решения орловских судов об отказе в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении 20-летнего жителя Орловской области.

Александр Шурман остался в колонии


Вчера Пермский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу бывшего инкассатора Сбербанка Александра Шурмана на отказ в его условно-досрочном освобождении (УДО) из колонии строгого режима.

По мнению осужденного, он твердо встал на путь исправления, имеет четыре профессии, гасит ущерб и имеет полное право на УДО. А если его лишат этой возможности, он, как и некоторые осужденные из его колонии, рассчитывавшие на УДО и не получившие его, может озлобиться.