Амнистия по экономическим преступлениям

Экономическая амнистия


Факт регистрации пользователя в сервисе РИА Клуб на сайтах РИА Новости и авторизации на сайтах группы компаний «РИА Новости» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами. На сайтах группы компаний «РИА Новости» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет

Амнистия 2012-2013 по экономическим преступлениям (ст


Как сообщается в газете «Коммерсант», глава праволиберального центра «Правый поворот» Борис Титов заявил о необходимости амнистии в 2012-2013 годах по преступлениям в сфере экономической деятельности ( ст.

ст. 159, 160, 165, 169-199.2) УК РФ.

Созданный им центр «Бизнес против коррупции» подготовил доклад.

По убеждению господина Титова, надо

«завершить период дикого капитализма, когда отношения между властью и бизнесом строились на силовом давлении и рейдерстве»
.

Текст президентского проекта экономической амнистии


Руководствуясь принципом гуманизма, в соответствии с пунктом «ж» части 1 статьи 103 Конституции Российской Федерации Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет: 1. Освободить от наказания в виде лишения свободы независимо от назначенного срока лиц, впервые осужденных за преступления, предусмотренные статьями 146.

Рекомендуем прочесть:  Пример претензии к застройщику

147. 159.1. 159.4. 171. 171.1. 172. 173.1.

Между тем, ранее все попытки принять закон об амнистии проваливались. Так, в мае профильный комитет забраковал такую же идею, выдвинутую оппозицией.

Тогда «Справедливая Россия» и ЛДПР предложили парламентариям к отмечаемому 12 июня 20-летию независимости России объявить масштабную амнистию осужденных за экономические преступления. Согласно законопроекту, на свободу должны были выйти 14500 человек.


Амнистия по экономическим преступлениям не коснется Ходорковского и Лебедева — проект депутатов — единороссов


Сразу после заявления Дмитрия Медведева овозможной амнистии осужденным за энономические преступления, поскольку «сверхсуровая ответственность для тех, кто занимается экономическими вопросами, отражается и на состоянии инвестиционного климата», выяснилось, что уже есть новый документ на эту тему.

Депутаты Госдумы от «Единой России» намерены скоро внести в нижнюю палату разработанный ими законопроект об амнистии по «предпринимательским статьям», сообщает»Газета.Ru». Между тем, ранее все попытки принять закон об амнистии проваливались.


Адвокат по уголовным делам


В России стартует экономическая амнистия. На свободу выйдут несколько тысяч бизнесменов, осужденных по 26 экономическим статьям. Кто сможет забыть о решётках на окнах как о страшном сне?.

По словам члена Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Рафаэля Марданшина, амнистия затронет и физических, и юридических лиц. Градации по форме собственности и форме организации в постановлении нет.

Законодательная база Российской Федерации


В соответствии с проектом постановления Госдумы об амнистии предполагается освободить от наказания и уголовной ответственности предпринимателей, осужденных по почти 50 статьям Уголовного кодекса РФ.

ВОРОНЕЖ, 23 мая — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин заявил, что проект амнистии по экономическим преступлениям пока носит сырой характер и его надо проанализировать.

«Я думаю, что вы согласитесь со мной, что пока оно (предложение об) носит достаточно сырой характер, не проработанный»
, — сказал Путин, обращаясь к представителю уполномоченного по правам предпринимателей Андрею Назарову.

Амнистию по экономическим преступлениям ускорили


Президент РФ Владимир Путин во время своего выступления на Петербургском международном экономическом форуме призвал Госдуму объявить экономическую амнистию до окончания весенней сессии. «Разумеется, в вопросах амнистии нельзя торопиться.

Нельзя допустить, чтобы на свободу вышли лица, совершившие действительно серьезные преступления против государства, личности и собственности.

Например, рейдеры, фальшивомонетчики или те, кто примитивно отбирал у людей квартиры.

Посетители юридической консультации задали 1475 вопросов по теме «Амнистия по экономическим преступлениям».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Здравствуйте!Мужа осудили месяц на зад по ст.159 ч.3УК РФ.вступил в незаконную сделку по получению кредита,на его документы оформили автокредит,машину забрали с документами мужу дали.