Алименты после развода

Алименты после развода


Вопрос: Я был дважды женат. От каждого брака у меня есть по одному ребенку, на каждого из которых я обязан выплачивать по 25% дохода ежемесячно на основании двух разных решений суда. Таким образом, в настоящее время я плачу на двоих детей от разных жен 50% своей зарплаты.

Могу ли я обратиться в суд с заявлением об уменьшении размера алиментов?

Может ли суд отказать в удовлетворении моего заявления? На сколько возможно рассмотреть дело по алиментам без моего присутствия? Ответ: Вы действительно вправе обратиться в суд с исковым заявлением о снижении размера взысканных алиментов как на одного, так и на другого ребенка до 1/6 части дохода в пользу каждого.


Как подать на алименты: законодательные аспекты


Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-47-72. Это быстро и бесплатно ! В случае с алиментными обязательствами в первую очередь нужно попробовать договориться между собой.

Если сделать это не получается, истец может обратиться с заявлением в суд по месту своего проживания или месту жительства ответчика. Алименты взыскиваются судом не во всех ситуациях.


Как и куда подать на алименты после развода — список документов и порядок действий


Согласно нормам Семейного кодекса РФ даже после развода, вне зависимости от того, с кем остались дети, и мать, и отец должны принимать равное участие в их обеспечении. Для этого и предусмотрены алиментные обязательства, которые чаще налагаются на отцов, поскольку после бракоразводного процесса дети в большинстве случаев остаются с матерями. Стоит отметить, что не только получение алиментов, но и сам процесс развода при наличии в семье детей проходит исключительно через суд.

Все вопросы, касающиеся уплаты алиментов, решаются исключительно через суд.

Как осуществляется подача на алименты после развода


Развод – конечно же, процесс сложный и болезненный как в эмоциональном плане, так и в бытовом, пожалуй, это самое плохое, что может случиться с семьей, особенно сложно прожить это время тем, у кого есть маленькие дети. Как жить дальше – вопрос на повестке дня, в одиночку денежные проблемы пережить гораздо сложнее.

Если семья распалась, и с этим ничего нельзя поделать, если экс-вторая половина не платит положенные деньги на содержание детей, выход один – подать в суд.

Выплата алиментов после развода


В законе предусмотрена статья, которая может обязать бывших супругов или родственников содержать бывших супругов или других родственников, выплачивая им определенные выплаты. После развода, например, бывшего супруга могут обязать выплачивать на содержание детей алименты.

Обычно выплата алиментов после развода осуществляется до совершеннолетия детей, но бывают случаи, когда алименты выплачиваются продолжительнее.

Как подать заявление на алименты после развода


Бракоразводный процесс начинается с подготовки документов для подачи искового заявления в суд по месту жительства. Содержание и форма искового заявления строго регламентированы.

Как показывает практика, чаще всего самостоятельное написание этого документа заканчивается возвратом для доработки. Обращение к юристу специализирующемуся на гражданских делах позволит составить заявление на развод и алименты правильно и обеспечит принятие незамедлительное принятие дела к производству Обращение к суду, установочные данные на истца и ответчика, с указанием адресов и номеров телефонов, что упростит и ускорит решение многих вопросов.



Особенно в этот непростой период страдают маленькие дети, и родитель с кем они остаются. У него в голове постоянно крутятся вопросы: Что дальше делать?

Как избежать денежных трудностей в одиночку? Как воспитать детей? На самом деле и после развода все финансовые проблемы касаются обоих супругов, независимо от того, с кем проживают дети.

И чтоб привлечь родителя к осуществлению материальной поддержки нужно подать на взыскание с него алиментов, можно это сделать и после развода.

Подача заявления на алименты


Ребенок никогда не должен расплачиваться за поступки взрослых, поэтому после развода оба родителя обязаны отвечать за его воспитание и материальное содержание.

Так гласит СК Российской Федерации, но не всегда родитель, покидающий семью, прислушивается к законам.

В этом случае и в некоторых ситуациях, когда мать или отец отказываются содержать своего ребенка, находясь в законном браке, стоит подавать на взыскание алиментов.



После развода муж и жена разбегаются в разные стороны, но у них остается одно связующее звено – их дети. Ребенка в основном оставляют жить с матерью.

Отец обязан также о нем заботиться не только потому, что связан с ребенком кровными узами, Нои согласно российскому законодательству. Мать ребенка, отец или его усыновитель имеет право подать на взыскание алиментов. Добровольный порядок уплаты алиментов осуществляется по соглашению сторон.