Алименты если отец не работает и в розыске

Как быть с алиментами, если отец ребенка за границей? Прямая линия с Минюстом


Как взыскать алименты, если отец ребенка не работает, получает маленькую зарплату или ее вовсе платят с задержкой? Что делать, если плательщик алиментов уехал из Беларуси или его место жительства не известно? FINANCE.TUT.BY публикует первую часть ответов Минюста об уплате алиментов.

Нашим консультантом выступила главный специалист управления правового регулирования исполнительного производства главного управления принудительного исполнения Министерства юстиции Екатерина Юрьевна Ляхова.

Конференция ЮрКлуба


говорит об обязательности для ГРАЖДАН (внимательнее читайте), А ТО, ЧТО ПОДЛЕЖАТ НЕУКОСНИТЕЛЬНОМУ ИСПОЛНЕНИЮ НА Т-И РФ, так это не освобождает граждан РФ, проживающих за рубежом исполнять решения ЗЫ: Вообще я, к примеру, тоже чья-то БЖ, и с малолетним ребенком.

Но у меня никак не укладывается в голове сколько энергии можно потратить на такую чушь, как суды с БМ, который НЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ платить и даже платит.


Как взыскать задолженность по алиментам: подробная инструкция


Когда в семье есть несовершеннолетние дети, а родители принимают решение развестись, после развода один из них должен платить алименты.

Обычно с детьми остается мать, а отец принимает на себя обязанность в содержании детей. Если родители договариваются «полюбовно» и заключается соответствующее соглашение, либо в случае вынесения судебного решения об уплате алиментов, отец игнорирует данные документы, образуется задолженность по алиментам.


Все об алиментах и алиментщиках


– Здравствуйте. Меня зовут Валентина. Бывший муж материально ребенка не поддерживает, поэтому я хочу взыскать с него алименты через суд. Насколько я знаю, алименты могут назначаться либо от заработка отца, либо в твердой денежной сумме.

Подскажите, этот момент нужно указывать при подаче иска в суд? – Обязательно. Если вы хотите взыскать с мужа алименты, в заявлении нужно указать порядок взыскания: либо часть от всех заработков, либо в твердой сумме.

Как получить алименты?


Между тем, добиться алиментов в большинстве случаев вполне реально, утверждают специалисты.

Нужно знать законы и проявить настойчивость. Как это делать, рассказала адвокат юридической консультации Ленинского района Минской городской коллегии адвокатов Ирина Минина, отвечая на вопросы читателей еженедельника «Обозреватель». В принципе, можно и самой, и через представителя.

Но, конечно, лучше, чтобы ваши интересы на первом этапе представлял профессиональный юрист.


Розыск должника по алиментам


После того как было вынесено судебное решение о взыскании долга и получен на руки исполнительный лист, ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве» дает основания объявить розыск скрывающегося должника. Имея на руках исполнительный лист, можно в любых кредитных организациях и в налоговой инспекции получить информацию о должнике и запросить выписку из единого реестра. Розыск должника и взыскание задолженности лучше производить не самостоятельно, а с привлечением службы судебных приставов.


Пособие на ребенка, если отец уклоняется от уплаты алиментов


Семейный кодекс РФ устанавливает, что родители обязаны содержать своих детей . даже если не живут в совместном браке или не проживают с ними вместе.

Однако на практике это соблюдается далеко не всегда, причем наименее защищенную группу населения составляют получатели алиментов — одинокие матери, которые зачастую даже через суд не могут добиться положенных по закону выплат на содержание своих детей от их отцов (бывших мужей).

Алименты если отец не работает и в розыске


Стоит отметить, что уголовная ответственность, в данном случае, лишения свободы не предусматривает, но сам факт возможной судимости зачастую заставляет нерадивого отца озаботиться срочной выплатой денег. Если же и это не помогло, значит «горбатого могила исправит», и есть смысл подать на лишение родительских прав .

Для начала нужно попробовать договориться обо всем мирно .

Денежные выплаты на содержание ребенка можно получить даже в случае нахождения должника-неплательщика алиментов в розыске


В рождении ребенка участвуют двое: мама и папа.

Они вдвоем принимают решение дать жизнь новому человеку и таким образом принимают на себя обязательство вырастить ребенка, обеспечивая его всем необходимым для этого. К сожалению, часто после развода у разбитого корыта остаются дети, так как лишаются не только любви и заботы второго родителя, но и его материального обеспечения.

Ребенок, ввиду его физической и умственной незрелости, нуждается в специальной охране и заботе, включая надлежащую правовую защиту, как до, так и после рождения.