Альфа банк продает долги коллекторам

Банк не может никому прощать долги»


– Странно. Зачем банку понадобилось такое подразделение за год до наступления кризиса в России, когда плохие долги еще не были массовым явлением? – Причина очевидна: необходимость в обслуживании накопленного портфеля просроченной задолженности. Такая проблема возникает в любом банке, когда он выходит на определенные объемы розничного кредитования.

Если объемы розничного кредитования невелики, то и задолженность мало кого интересует, поскольку на просрочку выходят единичные кредиты.

Когда банк передает дело коллекторам а когда нет?


Сам смысл передачи дела коллекторам заключается в избавлении от издержек банка на содержание отдела для работы с предсудебной стадией. Должник не может платить по кредиту, и кроме передачи дела в суд зачастую эту задолженность не получить.

Для банка это означает потерю средств или относительно долгий период ее возврата.

На практике видно, что большинство банков продают долги коллекторам по договору переуступки прав (цессии) ввиду длительного или невозможного для банка взыскания задолженности.


Когда банк продает долг коллекторам


Причины передачи долга коллекторам. Срок продажи просроченной задолженности банком – когда банк решает уступить ее коллекторам. Сколько времени у заемщика есть на исправление ситуации?

Антиколлекторы всегда придут на помощь, когда банк продает долг коллекторам.

Заполните форму заявки на услуги профессиональных юристов, которые избавят вас от проблем при выплате обязательств.

Платить или не платить: будут ли списаны долги по кредитам крымчан


После аннексии жители Крыма столкнулись с проблемой возврата кредитов, взятых до весны 2014 года в украинских банках.

Теперь от крымчан требуют возвращения долгов как украинские банки, так и российские коллекторы. Что будет происходить с проблемными кредитами, как реагировать на требования коллекторов и спишут ли долги крымчанам – об этом говорят финансовый аналитик Виталий Шапран, кредитный юрист Даниил Михалищев и заемщик из Крыма Андрей.

Банк продал долг коллекторам: действия заемщика


Банковские организации нередко продают долги своих заемщиков третьим лицам, если организации невыгодно взыскание задолженности.

Продажа в преимущественном большинстве случаев осуществляется коллекторским агентствам.

которые уже берут на себя обязательство задолженность с заемщика взимать, любыми методами. Конечно же, заемщику не будет выгодной ситуации, когда банк продал долг коллекторам, поэтому необходимо знать, как правильно поступить в данном случае.

Может ли банк передать долг коллекторам без разрешения от суда


Многих заемщиков, оказавшихся в затруднительном финансовом положении, интересует, может ли банк без решения суда передать долг коллекторам.

Оказывается, может. И главное в такой ситуации – выстроить правильную линию поведения. не прятаться от банковских сотрудников, которые напоминают о долге посредством смс-сообщений и телефонных звонков; объяснять причину задержки платежа и попытаться реструктуризировать кредит.


Альфа-банк продает коллекторам долги общей суммой в 2, 5 миллиарда рублей


Впервые за 4 года «Альфа-банк» решил избавиться от части проблемных кредитов, продав их коллекторским компаниям. В августе намечается сделка по продаже просроченных долгов общим размером 2,5 млрд рублей.

Долговой портфель будет продан коллекторам, скорее всего, в августе 2014 года. На сегодняшний день известно, что проблемными долгами «Альфа-банк» уже заинтересовалось более 10 коллекторских компаний.


Альфа-Банк избавился от 40 тыс


Альфа-Банк продал коллекторской компании Credit Collection Group пакет проблемных потребительских кредитов (40 тыс.) номинальной стоимостью около 600 млн. грн. Это около 12% от всей суммы задолженности населения перед банком «Наша компания выкупила портфель задолженности физлиц, в прошлом принадлежавший Альфа-банку, на сумму немногим более 600 млн.

грн.», — сообщил «ДЕЛУ» гендиректор коллекторской компании CCG Гжегож Копаниаж.



Альфа-банк в августе планирует продать коллекторам 2,5 млрд руб.

просроченной задолженности физлиц, сообщил агентству «Интерфакс-АФИ» руководитель дирекции по развитию бизнеса «Сентинел кредит менеджмент» (дочернее коллекторское агентство Альфа-банка) Илья Чиркин.

«В ближайшее время Альфа-банк планирует реализовать долги 130 000 заемщиков на 2,5 млрд руб. Основная часть пула договоров, предназначенных для продажи, включает задолженность по потребительским кредитам и кредитным картам. Небольшую долю составляют автокредиты», — сказал «Интерфаксу-АФИ» Чиркин.

Он уточнил, что сделку по продаже долгового портфеля предполагается провести в августе и на данный момент свою заинтересованность в покупке проблемных долгов банка выразили более 10 коллекторских агентств.

Предыдущая продажа просроченных долгов Альфа-банка состоялась в 2010 г.