Актуальные проблемы защиты прав потребителей

Актуальные проблемы защиты прав потребителей

Актуальные вопросы защиты прав потребителей финансовых услуг в России


Актуальные вопросы защиты прав потребителей финансовых услуг в России В прошлом году на улицах Москвы появились плакаты с яркими слоганами типа «Мельчит — значит ловчит». Так один из крупных банков в рамках социальной рекламы, согласованной с Минфином России, обоснованно выступил против отвлечения граждан от важных пунктов кредитных и иных договоров путем печати их намеренно мелким шрифтом.

Актуальные проблемы защиты прав потребителей


Актуальные проблемы правового регулирования отношений по потребителей Вольвач Януара Валентиновна. адвокат Межреспубликанской коллегии адвокатов (г.

Москва), кандидат юридических наук; e-mail: Аннотация Я.В. Вольвач рассматривает доктринальные взгляды на гражданско-правовое регулирование отношений по обслуживанию населения, отраженные в научной литературе концепции договора, призванного регулировать указанные отношения, актуальные проблемы правового регулирования отношений по.

В Омске проводят «горячую линию» по вопросам защиты прав потребителей


В Омске проводят «горячую линию» по вопросам защиты прав
В Омске проводят «горячую линию» по вопросам защиты прав потребителей
В профильном департаменте мэрии работает «горячая линия», куда можно позвонить по вопросам прав.

Вчера, 15 марта, отмечался ежегодный Всемирный день защиты прав потребителей.


Защита прав потребителей медицинских услуг: актуальные проблемы


Защита прав потребителей медицинских услуг: актуальные проблемы Для современной российской цивилистики большой интерес представляет изучение гражданско – правовых отношений, возникающих при оказании разнообразных видов медицинских услуг – диагностических, лечебных, профилактических, восстановительно – реабилитационных.

При разнообразии форм оказания медицинской помощи населению, появление наряду с государственными и муниципальными частных медицинских услуг требуется более четкая гражданско – правовая регламентация врачебной деятельности и работы среднего и младшего медицинского персонала.

Общество защиты прав потребителей России


Добро пожаловать на официальный сайт «Общества защиты РФ 2021» (ОЗПП). Здесь вы найдёте актуальные бесплатные телефоны горячей линии для консультации по вопросам прав потребителя и другим юридическим проблемам, а также полезные статьи и документы.

Общество защиты потребителей России Общество прав потребителей приоритетной задачей ставит защиту законных интересов физических лиц и организаций при их участии в судебных делах и досудебном урегулировании споров.

Глава I. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ § 1. Развитие цивилистической доктрины о защите потребителей § 2.

Понятие и сущность правоотношений с участием § 3. Соотношение частноправового и публично­правового начал в регулировании отношений с участием Глава II.

ПОНЯТИЕ И ПРАВОВОЙ СТАТУС ПОТРЕБИТЕЛЯ: ДОКТРИНАЛЬНЫЕ ПОДХОДЫ

Новости 1 октября в Ростове-на-Дону прошла Региональная конференция по защите прав. В ходе конференции будут рассмотрены актуальные вопросы и изменения в регулировании контроля и надзора в сфере защиты прав потребителей.

«Данное мероприятие является коммуникационной площадкой, где вырабатываются современные принципы совместной деятельности государства, общества и бизнеса по обеспечению и защите прав потребителей, обсуждаются актуальные проблемы и предлагаются пути их решения»
, — пояснила Ирина Теларова.


Продолжается приём заявок


Продолжается приём заявок
Продолжается приём заявок Продолжается прием заявок на соискание звания лауреата VI Ежегодной Премии «Права и качество обслуживания».

Защита прав в условиях присутствия на рынке большого числа компаний, предлагающих свои товары и услуги – актуальная проблема современного общества.

Потребителю необходимы ориентиры, которые сделают его выбор более качественным, будут способствовать внедрению мировых стандартов обслуживания, культуры сервиса и, конечно же, привлекут внимание представителей государственных организаций и СМИ к проблемам защиты прав.