Адвакатская претензия о несчастном случае

Адвакатская претензия о несчастном случае


Постановление Правительства Республики Молдова №380 от 23 апреля 1997 г.
«О порядке расследования несчастных случаев на производстве»
(Официальный монитор Республики Молдова, 1997 г.

№31-32, ст.377). Пункт 1 приложения №3 к Постановлению Правительства Республики Молдова №1481 от 27 декабря 2001 г.

«О реорганизации Государственной инспекции охраны труда при Министерстве труда и социальной защиты»
(Официальный монитор Республики Молдова, 2002 г.

№9-10, ст.61)

Что делать при несчастном случае на производстве


Несчастные случаи на производстве случаются нередко. Чаще всего своим здоровьем рискуют рабочие.

но не все они осведомлены о своих правах и об обязанностях работодателя перед работником, получившим травму на производстве . А для того, чтобы отстоять свои права .

для начала их нужно узнать . Расскажем о некоторых из них. В соответствии с Федеральным законом

«Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»
, каждый работник застрахован от несчастного случая (далее – НС) на производстве.

Рекомендуем прочесть:  Перевод на прежнюю должность


Государственная инспекция труда в Республике Татарстан


Расследованию и учету подлежат несчастные случаи . происшедшие с работниками, участвующими в производственной деятельности работодателя, при исполнении ими трудовых обязанностей или выполнении какой-либо работы по поручению работодателя, а также при осуществлении иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах.

немедленно организовать первую помощь пострадавшему и при необходимости доставку его в медицинскую организацию; принять неотложные меры по предотвращению развития аварийной или иной чрезвычайной ситуации и воздействия травмирующих факторов на других лиц; принять иные необходимые меры по организации и обеспечению надлежащего и своевременного расследования несчастного случая и оформлению материалов расследования.



1. Настоящее Положение устанавливает единый порядок сообщения, расследования, регистрации и учета несчастных случаев на производстве, произошедших с работниками, которые трудятся у работодателей на основании положений действующего законодательства. 3. Под несчастным случаем на производстве понимается событие, при котором произошло насильственное повреждение организма работника (ранение, психологический стресс, поражение электрическим током, ожог, обморожение, удушье, острое отравление, телесные повреждения, нанесенные насекомыми, животными, а также вследствие стихийных бедствий и др.


Дело о взыскании денежных средств в пользу супруги работника, погибшего при несчастном случае на производстве


К адвокату Поляк Марии Ивановне обратилась гражданка «Я» с просьбой помочь ей взыскать с организации «В» денежные средства, которые обязана была выплатить организация в связи с несчастным случаем на производстве, приведшим к смерти работника ее супруга. На юридической консультации гражданка «Я» сообщила, что в мае 2013 года гражданин «Ш» (ее муж), являясь сотрудником организации «В» в должности «электромонтера» и находясь при исполнении своих должностных обязанностей на производстве, в результате несчастного случая получил сильное повреждение здоровья.