Административный штраф за мелкое хищение

Административный штраф за мелкое хищение


Нужна помощь! Я не оплатила административный штраф за мелкое хищение на сумму примерно рублей 30.

год назад. Вот в суд и сходите.

Вернее. в Ваш судебный участок.

в канцелярию. Удачи! Получите в суде копию Постановления по делу об административном правонарушении там указаны все необходимые реквизиты для оплаты Если в деле нет отметки.

а вашем уведомлении о вызове в суд. то вы можете легко обжаловать данное постановление.

На этой неделе Госдума одобрила во втором чтении поправки в законодательство, по-новому определяющие юридический термин «мелкая кража».

Депутаты предлагают сажать в тюрьму воров за хищение чего-нибудь стоимостью больше тысячи рублей.

Что, впрочем, не означает, что на улице мелких воришек наступил праздник. Воровать по-прежнему нельзя, и это остается нарушением закона.

Но новый законопроект предлагает, чтобы кражи имущества до 1 тысячи рублей квалифицировались по административному, а не Уголовному кодексу.

Мелкая кража в магазине


Мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества.

присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, частями второй, третьей и четвертой статьи 159, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.2, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.3, частями второй и третьей 159.4, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.5, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.6 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, —

Рекомендуем прочесть:  Кому оплатить госпошлину за развод

влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.


Несуны и штрафы


Парламент уточнил понятие “мелкое хищение чужого имущества”. И ужесточил наказание за него, увеличив предельную сумму похищенного по этой статье со ста до тысячи рублей.

Таким образом, если правонарушитель украл вещь стоимостью менее “стольника”, его не посадят в тюрьму (мелкое хищение — административное правонарушение), но оштрафуют на большую сумму, чем сейчас.

Совет Федерации одобрил поправку в статью 7.