Административное задержание обжаловать нет оснований

Все об административном аресте


Знания об административном аресте, к счастью, пригодятся далеко не каждому, но тот, кто сталкивался с этим хотя бы однажды, знает, какими ценными могут быть такие знания в нужный момент. Потому что огромную роль играет поведение человека в момент задержания. Необходимо понимать, в чем заключается различие между задержанием и арестом. Существуют особенности, которые отличают административное задержание и задержание по уголовному делу.


Комментарии к СТ 27


1. Под административным задержанием понимается принудительное кратковременное ограничение свободы физического лица, совершившего административное правонарушение.

Административное задержание — неотложное действие компетентного должностного лица, обеспечивающее борьбу с административными правонарушениями. Оно применяется в исключительных случаях в целях, предусмотренных настоящим Кодексом.


Тверской облсуд: Для задержания по КоАП правонарушения мало


Со ссылкой, в частности, на подпункт С пункта 1 статьи 5 Конвенции Тверской областной суд признал незаконным административное задержание на 48 часов, предусмотренное частью 3 статьи 27.5 КоАП РФ, указав, среди прочего, что сам факт совершения лицом административного правонарушения, за которое может быть назначено наказание в виде ареста, не может служить безусловным основанием для задержания, которое допустимо лишь при наличии достаточных оснований полагать, что без такого задержания лицо воспрепятствует правильному и своевременному рассмотрению дела об административном правонарушении, уклонится от исполнения наказания по нему, в то время как по данному делу доказательств этого не представлено. Как следует из материалов дела, во второй половине дня 10.07.2014 года В.

Как обжаловать привлечение к административной ответственности?


Эта инструкция поможет вам в случае, если вас привлекли к административной ответственности.

Закон позволяет вам воспользоваться различными способами защиты – подать жалобу вышестоящему должностному лицу (или в вышестоящий орган) или в суд.

На это у вас есть, как правило, 10 дней с момента вручения копии постановления, при этом процедура обжалования не облагается государственной пошлиной – т. е.

Доставление лиц, совершивших административное правонарушение или уголовное преступление, в основном производят сотрудники милиции общественной безопасности или криминальной милиции.

Это могут сделать и граждане после правомерного пресечения правонарушения. Фактическим основанием захвата и доставления лица в орган внутренних дел является признание совершенного им деяния общественно опасным. Видимые признаки общественной опасности не всегда позволяют должностному лицу органа внутренних дел квалифицировать совершенное деяние как административное, уголовное или как деяние, не содержащее состава правонарушения.


Если вас задержала полиция (подготовлено экспертами компании — Гарант — )


— 3 часа с момента доставления в помещение органов внутренних дел или с момента вытрезвления в случае, если при задержании вы находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения; если вы совершили правонарушение, посягающее на режим государственной границы РФ и порядок пребывания на территории РФ; во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне РФ; повлекшее нарушение таможенных правил — при наличии необходимости для установления личности или выяснения обстоятельств правонарушения; — до 72 часов с момента вынесения судебного решения о продлении срока задержания с указанием в постановлении даты и времени, до которых продлевается срок; — общий срок задержания не может составлять более 120 часов (5 суток).

Административное задержание обжаловать нет оснований


Проблема ограничения прав граждан в административном праве очень актуальна в наши дни.

Многие конституционные нормы еще не приняты нашим обществом, тем более чиновниками, в части реализации конституционных прав человека и гражданина. Государственная власть, используя такие методы государственного управления, как принуждение, частенько нарушает права граждан, издавая законы и нормативные акты и допуская действия чиновников, не соответствующие Конституции, в том числе и по вопросам ограничения прав граждан в административном праве. Но с реалиями надо считаться, так как в них приходится жить.