27 представление и истребование доказательств раскрытие доказательств

27 представление и истребование доказательств раскрытие доказательств

О принятии новых доказательств арбитражным судом второй инстанции


О принятии новых доказательств арбитражным судом второй инстанции Доказывание в суде апелляционной инстанции является вопросом, заслуживающим особого внимания. Данное обусловлено тем, что именно суд апелляционной инстанции является последней возможностью убедить суд оценить и исследовать те или иные доказательства, которые были отклонены или проигнорированы судом первой инстанции, либо представить доказательства, которые не могли быть представлены в суд первой инстанции по уважительной причине.

Статья 57


«Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 03.07.2019) Статья 57. Представление и истребование доказательств 1.

Доказательства представляются сторонами и другими лицами, участвующими в деле. Суд вправе предложить им представить дополнительные доказательства.

В случае, если представление необходимых для этих лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств.

Конференция ЮрКлуба


kArinaK 03 Окт 2008 Здравствуйте всем! Искала в поиске-не нашла. Подскажите,пожалуйста,начинающему юристу!

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть обувь по гарантии

Есть определение суда о назначении дела к судебному разбирательству.До указанного срока мы,истцы,должны представить возражения на отзыв ответчика,уточнить предмет иска. Вопрос: должны ли мы в соответствии со ст.

Налоговые споры: теория и практика


Обоснование налогового вычета непосредственно в судебном заседании Суд часто сталкивается с проблемой принятия и оценки подтверждающих документов, которые налогоплательщик представляет непосредственно в судебном заседании.

Вопросы возникают, если налогоплательщик не представлял эти документы в ходе налоговой проверки, а также при дальнейшем обжаловании решения инспекции в вышестоящий налоговый орган.

Запоздалое предъявление доказательств: между абсурдом и справедливостью


Запоздалое предъявление доказательств: между абсурдом и справедливостью Как-то на занятиях в магистратуре профессор спросил нас, студентов, являлись ли фемические суды собственно судами, т.е.

отправляли ли они правосудие.

Описание деятельности этих тайных судов, больше напоминавшей расправу, не позволяло нам признать Фемгерихт судом. Однако внятных аргументов как «за», так и «против», мы, помню, не привели.

Дополнительные доказательства в арбитражном суде апелляционной инстанцииТекст научной статьи по специальности «Государство и право


Дополнительные доказательства в арбитражном суде апелляционной инстанции Текст научной статьи по специальности «Государство и право.

Рекомендуем прочесть:  Транспортные льготы пенсионерам

Юридические науки» Похожие темы научных работ по государству и праву, юридическим наукам.

автор научной работы — МОРОЗОВА АЛЁНА СЕРГЕЕВНА, О гармонизации процессуальных норм, регулирующих апелляционное производство в соответствии с УПК, ГПК, АПК РФ 2014 / БОРИСЕВИЧ ГАЛИНА ЯКОВЛЕВНА Некоторые аспекты перехода суда апелляционной инстанции к рассмотрению дела упрощенного производства по правилам первой инстанции 2015 / РОМАНОВА ЮЛИЯ АНАТОЛЬЕВНА Спорные вопросы, возникающие при обжаловании постановлений, принятых судами апелляционной инстанции Кодекс административного судопроизводства РФ: вопросы судебного доказывания 2015 / КАЙЗЕР ЮЛИЯ ВАЛЕРЬЕВНА Особенности доказательственной деятельности суда в апелляционной инстанции 2012 / ЛАБАНОВА СУСАННА АРСЕНОВНА Текст научной работы на тему

«Дополнительные доказательства в арбитражном суде апелляционной инстанции»
.

Доказательства и доказывание


Доказательства и доказывание ГАРАНТ: См. комментарии к статье 64 АПК РФ 1.

Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном настоящим Кодексом и другими федеральными законами порядке сведения о фактах, на основании которых арбитражный суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения лиц, участвующих в деле, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения дела. Информация об изменениях: Федеральным законом от 8 декабря 2011 г.