23 какие расходы можно включить в расходы на оплату труда

23 какие расходы можно включить в расходы на оплату труда


В расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.

Как учесть расходы на — оплату труда при — расчете налога на — прибыль


Одна их групп расходов, которые можно учесть при расчете налога на прибыль, — это расходы на оплату труда персонала компании.

К таким расходам относятся не только выплаты сотрудникам непосредственно в виде должностных окладов, тарифных ставок, сдельных расценок и стимулирующие и поощрительные выплаты, но и другие выплаты персоналу организации, в частности: компенсационные выплаты, связанные с условиями труда; стоимость питания, проживания, спецодежды и спецобуви; суммы возмещения затрат по уплате процентов по кредитам на приобретение жилья; прочие выплаты в адрес персонала организации.

Можно ли включить в на оплату труда согласно ст.

Рекомендуем прочесть:  Мужчина рак хочет тебя

255 НК РФ единовременные выплаты, предусмотренные трудовым договором (материальную помощь к отпуску, к юбилейным датам, к профессиональным праздникам)? По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции: В случае если установленные организацией основания и порядок выплаты, а также правила определения размера перечисляемых работникам сумм единовременных выплат к отпуску, юбилейным датам и профессиональным праздникам позволяют рассматривать их в качестве элемента системы оплаты труда, а не материальной помощи, то указанные расходы при их соответствии критериям, установленным п.

Косвенные расходы: что к ним относится?


Чтобы правильно сформировать себестоимость, бухгалтер распределяет расходы на прямые и косвенные расходы.

Что к ним относится, мы подробно разберемся.

Это поможет вам отразить в учете все операции без ошибок и корректно посчитать налог на прибыль. В действующем бухгалтерском законодательстве точный перечень расходов, относящихся к прямым, не установлен. Согласно Инструкции по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций (приказ Минфина России от 31.10.2000 № 94н)

Неделя бератора «УСН на практике»


Для отнесения каких-либо выплат к расходам на оплату труда прежде всего необходимо, чтобы они были предусмотрены трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.

Налогооблагаемую базу можно уменьшить после того, как те или иные выплаты будут выданы работникам. Фирмы на УСН с объектом «доходы минус расходы» признают расходы на оплату труда в порядке, установленном для плательщиков налога на прибыль, то есть в соответствии со статьей 255 Налогового кодекса (пп.

Рекомендуем прочесть:  Сделать возврат телефона в магазин

6 п. 1 ст. 346.16 НК РФ)

Премии: налогообложение и — оформление


ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет. Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же. Несмотря на то, что с 01.01.2021 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2021 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД.

Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

Как влияет материальная помощь работникам на налог на прибыль?


Материальная помощь налог на прибыль уменьшает? Этот вопрос нередко приводит к спорам между проверяющими и налогоплательщиками.

С одной стороны, материальная помощь налог на прибыль изменить не может, так как, согласно п. 23 ст. 270 НК РФ, не включается в в целях налогообложения. Однако если выплаты связаны с выполнением трудовой функции работником, то их можно включить в расходы.


Повышающий коэффициент и расходы на НИОКР


Налоговый кодекс разрешает в целях налогообложения прибыли учитывать отдельные расходы на НИОКР в большем размере, чем фактически произведенные затраты.

На что следует обратить внимание для правильного применения повышающего коэффициента 1,5?
к созданию новой или усовершенствованию производимой продукции (товаров, работ, услуг); к созданию новых или усовершенствованию применяемых технологий, методов организации производства и управления.